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  Une tarte aux pommes à la crème d'amande, caramel et pâte à tartiner , pourquoi s'en priver.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte feuilletée pur beurre 

8 pommes

3 càs de baies de goji réhydratées+ aloé vera séchée

2 càs de poudre d'amande + 1 càs de mahaleb

sucre glace

pour la crème d'amande chocolat, caramel :

1 oeuf entier - 1 gousse de vanille - 2 càs de pâte à tartiner

 - 4 à 5 càs de poudre d'amande +2 càs de caramel au beurre salé

4 càc de pralin + 2 càs de sucre en poudre

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Couper la gousse de vanille et en extraire les graines.

Crème d'amande-chocolat- caramel.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la crème d'amande chocolat, caramel..

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Éplucher les pommes  et lever les trognons.

A l'aide du spiraleur ◄ ou d'un économe , faire des spirales avec 2 pommes.

Dérouler la pâte feuilletée et la foncer dans un plat rond de 26 cm de diamètre.

Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer de  poudre d'amande. 

Découper l'excédent de pâte sur les bords. 

Y couper des languettes de 2 cm  x 10 cm et y rouler les spirales de pommes pour faire une fleur.

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Verser la crème d'amande-choco-caramel.

Placer au centre les fleurs spirales et disposer tout autour les pommes coupées en deux et rajouter la poudre de mahaleb.

Enfourner 25 minutes à four chaud.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et rajouter les baies de goji réhydratées et l'aloé vera.

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