Mini sandwichs " jambon beurre, radis beurre et roquefort ciboulette" revisités
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
1 botte de radis
2 feuilles de gélatine
2 tranches de jambon ou blanc de poulet
1/2 roquefort
2 càs de fromage à l'ail
5 branches de ciboulette
quelques olives noires
sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies
graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot)
4 tranches de pain de campagne ou campagnard sans gluten ◄
6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.
Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis..
Bien les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre, pour faire partir les bêtes.
Dans une eau bouillante salée, faire cuire les fanes de radis pendant 4 minutes environ.
Les refroidir dans une eau avec des glaçons.
Dans une tasse, récupérer 3 càs de bouillon chaud et dissoudre la gélatine essorée.
Égoutter les fanes et les mixer dans un robot avec 2 glaçons et un peu d'eau de cuisson. Rajouter les feuilles de gélatine.
Mélanger et verser dans un plat de service, saler et faire prendre au frais.
A l'aide d'un emporte-pièce rond ou en forme de coeur, découper des formes dans le pain brioché et le pain de campagne.
Les toaster légèrement au four à 180 °
- mini sandwich radis - jambon beurre.
Râper les radis avec une râpe à fromage.
Mixer le jambon et le mélanger avec 2 càs de beurre et saler avec de la fleur de sel au piment.
Étaler 1 càs sur un toast rond, rajouter sur le dessus des radis râpés à l'aide d'un cylindre sur 2 à 3 cm (bien tasser avec le doigt, retirer le cylindre) et couvrir avec le chapeau du radis.
- un autre sandwich jambon beurre radis
Mettre 1 càc de jambon beurre sur un toast + un peu de radis râpés et couvrir d'un autre toast.
Rajouter une olive noire sur le dessus.
- sandwich roquefort ciboulette
Mélanger le roquefort avec le fromage à l'ail, rajouter la ciboulette ciselée et les graines 5 céréales.
Poivrer.
Tapisser le coeur avec 1 càc de la préparation et couvrir (ou non) avec un autre coeur.
Disposer sur le dessus un peu de radis râpés.
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