SAM_2548-001

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 botte de radis 

2 feuilles de gélatine

2 tranches de jambon ou blanc de poulet

1/2 roquefort

2 càs de fromage à l'ail

5 branches de ciboulette

quelques olives noires

sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies

graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot)

4 tranches de pain de campagne ou  campagnard sans gluten ◄

6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.

Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis..

Bien les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre, pour faire partir les bêtes.

Dans une eau bouillante salée, faire cuire les fanes de radis pendant 4 minutes environ.

Les refroidir dans une eau avec des glaçons.

Dans une tasse, récupérer 3 càs de bouillon chaud et dissoudre la gélatine essorée.

Égoutter les fanes et les mixer dans un robot avec 2 glaçons et un peu d'eau de cuisson. Rajouter les feuilles de gélatine.

Mélanger et verser dans un plat de service, saler et faire prendre au frais. 

Récemment mis à jour147

A l'aide d'un emporte-pièce rond ou en forme de coeur, découper des formes dans le pain brioché et le pain de campagne.

Les toaster légèrement au four à 180 °

- mini sandwich radis - jambon beurre.

SAM_2542

Râper les radis avec une râpe à fromage.

Mixer le jambon et le mélanger avec 2 càs de beurre et saler avec de la fleur de sel au piment.

Étaler 1 càs sur un toast rond, rajouter sur le dessus des radis râpés à l'aide d'un cylindre  sur 2 à 3 cm (bien tasser avec le doigt, retirer le cylindre) et couvrir avec le chapeau du radis.

Récemment mis à jour145

- un autre sandwich jambon beurre radis

SAM_2543

Mettre 1 càc de  jambon beurre sur un toast + un peu de radis râpés et couvrir d'un autre toast.

Rajouter une olive noire sur le dessus.

Récemment mis à jour149

- sandwich roquefort ciboulette

SAM_2544-001

Mélanger le roquefort avec le fromage à l'ail, rajouter la ciboulette ciselée et les graines 5 céréales.

Poivrer.

Tapisser le coeur avec 1 càc de la préparation et couvrir (ou non) avec un autre coeur.

Disposer sur le dessus un peu de radis râpés.

Récemment mis à jour146

SAM_2560

SAM_2550

 SAM_2540

signature_2

SAM_2552

 

fde (14)

Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes recettes.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

 

 SAM_2555