750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
10 avril 2015

Mini sandwichs " jambon beurre, radis beurre et roquefort ciboulette" revisités

SAM_2548-001

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 botte de radis 

2 feuilles de gélatine

2 tranches de jambon ou blanc de poulet

1/2 roquefort

2 càs de fromage à l'ail

5 branches de ciboulette

quelques olives noires

sel aux herbes +fleur de sel au piment+ poivre 5 baies

graines aux 5 céréales ( sésame + graines de lin + pavot)

4 tranches de pain de campagne ou  campagnard sans gluten ◄

6 tranches de pain brioché (sans gluten ◄) ou pain de mie

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant quelques minutes.

Nettoyer les radis et garder les fanes (feuilles) ainsi que les chapeaux des radis..

Bien les rincer à l'eau claire avec un peu de vinaigre, pour faire partir les bêtes.

Dans une eau bouillante salée, faire cuire les fanes de radis pendant 4 minutes environ.

Les refroidir dans une eau avec des glaçons.

Dans une tasse, récupérer 3 càs de bouillon chaud et dissoudre la gélatine essorée.

Égoutter les fanes et les mixer dans un robot avec 2 glaçons et un peu d'eau de cuisson. Rajouter les feuilles de gélatine.

Mélanger et verser dans un plat de service, saler et faire prendre au frais. 

Récemment mis à jour147

A l'aide d'un emporte-pièce rond ou en forme de coeur, découper des formes dans le pain brioché et le pain de campagne.

Les toaster légèrement au four à 180 °

- mini sandwich radis - jambon beurre.

SAM_2542

Râper les radis avec une râpe à fromage.

Mixer le jambon et le mélanger avec 2 càs de beurre et saler avec de la fleur de sel au piment.

Étaler 1 càs sur un toast rond, rajouter sur le dessus des radis râpés à l'aide d'un cylindre  sur 2 à 3 cm (bien tasser avec le doigt, retirer le cylindre) et couvrir avec le chapeau du radis.

Récemment mis à jour145

- un autre sandwich jambon beurre radis

SAM_2543

Mettre 1 càc de  jambon beurre sur un toast + un peu de radis râpés et couvrir d'un autre toast.

Rajouter une olive noire sur le dessus.

Récemment mis à jour149

- sandwich roquefort ciboulette

SAM_2544-001

Mélanger le roquefort avec le fromage à l'ail, rajouter la ciboulette ciselée et les graines 5 céréales.

Poivrer.

Tapisser le coeur avec 1 càc de la préparation et couvrir (ou non) avec un autre coeur.

Disposer sur le dessus un peu de radis râpés.

Récemment mis à jour146

SAM_2560

SAM_2550

 SAM_2540

signature_2

SAM_2552

 

fde (14)

Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

Inscrivez-vous à ma newsletter pour recevoir mes recettes.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

 

 SAM_2555

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
là je craque je les veux tousssssssssssssssssssss
Répondre
J
magnifique ma chérie j'adore
Répondre
F
BRAVO
Répondre
C
trop beau hé bé le top tout ça
Répondre
W
sympa et super beau que dire de + le top la classe enfin c'est TOI
Répondre
Publicité