13 avril 2015

Timbales de poivrons rouges

SAM_1985

En entrée ou en accompagnement de plat de viande ou de poisson, ces timbales de poivrons sont très faciles à faire et trouveront leur place dans vos recettes.

Un petit accompagnement qui ravira vos papilles.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

4 poivrons rouges + 1 vert 

2 échalotes + 2 gousses d'ail

herbes de Provence 

quelques feuilles de persil et quelques branches de ciboulette

sel aux herbes +poivre noir

piment basque 

2 càs de chapelure ( biscuits apéro mixés avec des fruits secs)

PRÉPARATION 

Prendre 2 poivrons rouges, couper le pédoncule avec un peu de chair pour faire le chapeau.

Les égrainer et bien les rincer à l'eau claire.

Les disposer dans un plat allant au four (sans les chapeaux) et les cuire environ 20 minutes.

 Nettoyer les autres poivrons et les couper en dès.

Très facile et rapide avec un Tranchoir  (à défaut avec un couteau)

Faire pareil avec les échalotes et 2 gousses d'ail.

Dans une poêlediamant-stone non huilée, faire fondre les légumes avec le persil + la ciboulette ciselés,  environ 15 minutes.

Saler poivrer.

Rajouter le piment et les herbes de Provence.

Récemment mis à jour139

Sortir les poivrons du four, les faire légèrement refroidir et les remplir de poivrons aux herbes persillade.

Saupoudrer le dessus de chapelure et refermer avec le chapeau

.Récemment mis à jour140

SAM_1972

J'ai servi ces poivrons farcis avec : 

Des moules en sauce, sur une purée de pommes de terre et une galette de parmesan

 SAM_1991

 

fde (14)

 

 

Fleurs de cerisier

 pagell

  

 

 

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Timbales de poivrons rouges

    simple mais plein d'effets, bravo

    Posté par mamina13, 13 avril 2015 à 08:55 | | Répondre
  • Très joli, très coloré et sûrement plein de saveurs ... Bravo ! Bises et bon début de semaine !

    Posté par bealambert, 13 avril 2015 à 09:08 | | Répondre
  • Ciao, jolie présentation et c'est délicieux! Bon lundi!

    Posté par stellalibera, 13 avril 2015 à 09:44 | | Répondre
  • d'après les photos il me semble qu'il a aussi des poivrons verts, non ?
    bonne semaine...

    Posté par Mamie Dany, 13 avril 2015 à 09:59 | | Répondre
    • tu as raison Dany, oupssssssssssss j'ai rectifié, je mets souvent un trio de poivrons : rouge vert et jaune merci à toi biz belle journée héllyane

      Posté par recette ultratop, 13 avril 2015 à 12:27 | | Répondre
  • hum, très jolie présentation savoureuse !

    Posté par lapopotte@lolo, 13 avril 2015 à 11:06 | | Répondre
  • très belle préséntation pour cet accompagnement
    bonne semaine
    bisous
    rosa

    Posté par ROSA87, 13 avril 2015 à 15:07 | | Répondre
  • Hummm,j'adore les poivrons en plus!!!A tester!!!
    Bonne soirée,bisous.

    Posté par Neceli, 13 avril 2015 à 17:13 | | Répondre
  • J'adore les poivrons, à tester pour cet été, j'ai également un tranchoir, pour faire les petits dés, c'est beaucoup plus pratique !
    Belle journée et à bientôt
    Bise

    Posté par Jack-Line, 14 avril 2015 à 13:15 | | Répondre
  • C est bien joli....miamm

    Posté par la nonna, 14 avril 2015 à 16:21 | | Répondre
Nouveau commentaire