Cupcakes moelleux au caramel beurre salé aux schoko-bons
C'est toujours un plaisir de préparer ces petits gâteaux typiquement américains.
A servir avec un thé ou un café , une coupe de champagne ou un jus de fruit, c'est un régal pour les petits et les grands.
INGRÉDIENTS pour 10 - 12 mini cupcakes
pâte à cupcakes :
150 g de farine T45 tamisée + 50 g de maïzena
120 g de crème liquide
70 g de beurre végétal
4 oeufs entiers
1 gousse de vanille bio
150 g de sucre ( 100 g de muscavado sucre ambré + 50 g de sucre en poudre)
1 sachet de levure
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10 -12 schoko-bons
1 flacon de caramel au beurre salé ( 10 càs) ou crème de caramel maison recette ici ◄
noix de coco râpée + sucre glace + perles de couleurs
ustensiles = 1 moule à muffins + caissettes en papier et 1 moule en silicone forme pyramide
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 150 °
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.
Verser tous les ingrédients pour cupcakes, dans le bol du robot et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Rajouter le caramel au beurre salé.
A l'aide d'un verseur à piston, remplir au 3/4, le moule en silicone légèrement beurré et les caissettes dans un moule à muffins.
Placer au centre un chocolat schoko-bons et enfourner 10 à 15 minutes à 150 °
Surveiller la cuisson, rajouter quelques minutes si nécessaire.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée.
J'ai servi ces douceurs avec une coupe de champagne
et pour les enfants j'ai rempli des mignonnettes empilables, avec du jus de pomme et de raisin.
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