750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
19 avril 2015

Cupcakes moelleux au caramel beurre salé aux schoko-bons

SAM_2760

SAM_2767

C'est toujours un plaisir de préparer ces petits gâteaux typiquement américains.

A servir avec un thé ou un café , une coupe de champagne ou un jus de fruit, c'est un régal pour les petits et les grands.

INGRÉDIENTS pour 10 - 12 mini cupcakes

pâte à cupcakes :

150 g de farine T45 tamisée + 50 g de maïzena

120 g de crème liquide 

70 g de beurre végétal

4 oeufs entiers

1 gousse de vanille bio

150 g de sucre ( 100 g de muscavado  sucre ambré + 50 g de sucre en poudre)

1 sachet de levure 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

10 -12  schoko-bons

1 flacon de caramel au beurre salé ( 10 càs) ou  crème de caramel maison recette ici ◄ 

noix de coco râpée + sucre glace + perles de couleurs

ustensiles  = 1 moule à muffins + caissettes en papier et 1 moule en silicone forme pyramide

verseur à piston

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 150 °

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

Verser tous les ingrédients  pour cupcakes, dans le bol du robot et mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Rajouter le caramel au beurre salé.

A l'aide d'un verseur à piston, remplir au 3/4, le moule en silicone légèrement beurré et les caissettes dans un moule à muffins.

Récemment mis à jour154

Placer au centre un chocolat schoko-bons et enfourner 10 à 15 minutes à 150 °

Surveiller la cuisson, rajouter quelques minutes si nécessaire.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace ou de noix de coco râpée. 

 SAM_2756

J'ai servi ces douceurs avec une coupe de champagneCHAMPAGNE (10)

et pour les enfants j'ai rempli des mignonnettes empilables, avec du jus de pomme et de raisin.

SAM_2820SAM_2768

aaa

Si vous aimez mon blog, vous pouvez liker ma page facebook

https://www.facebook.com/pages/Passiflore-Passion-dHellyane/626815807390731

N'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner votre avis, ça fait toujours plaisir.

az 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
U
c'est noté
Répondre
Y
j'aime
Répondre
T
bien tentant
Répondre
C
je note
Répondre
P
yes j'adore
Répondre
Publicité