Verrine au caramel schokobon
Surtout ne vous privez pas, c'est trop bon et surtout super facile à réaliser.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ou deux gourmands
4 blancs d'oeuf (les sortir du réfrigérateur 15 minutes avant la préparation)
3 càs de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné, goût réglisse) ou sucre en poudre
20 cl de crème liquide TRÈS FROIDE + 2 càs de sucre glace
(vous pouvez utiliser de la crème fouettée en bombe, 1/2 bol chutttttttt)
6 càs de caramel au beurre salé
4 à 5 càs de fruits confits
3 càs de pralin
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quelques schokobons ( 1 par verrine)
quelques perles de couleurs.
6 à 8 verrines en verre ◄
PRÉPARATION
Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Réserver au frais.
Monter les blancs en neige très fermes, dès qu'ils commencent à mousser verser le sucre.
Rajouter le caramel, la chantilly, les fruits confits, le pralin et mélanger délicatement .
Garder un peu de chantilly pour la déco finale.
Remplir chaque verrine (avec un entonnoir à verrines ◄ ) et mettre au centre un schokobon. Réserver au frais 2 à 3 heures.
Au moment de servir, rajouter à l'aide d'une poche à douille le reste de chantilly et décorer avec des perles de couleurs.