Brick, ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives
Il fait chaud, vous n'avez pas envie de passer des heures devant vos fourneaux.
J'ai la recette idéale, rapide (2 minutes de préparation) - excellente - à faire et à refaire .
Je fais souvent cette recette avec du fromage de chèvre, comme je n'en avais plus, j'ai mis du coulommiers, hummmm à essayer....................
Vous pouvez servir ces aumônières en entrée ou en plat principal, accompagnées de spirales de courgettes ou d'une salade.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 feuilles de brick (soit 2 par personne)
4 tranches de jambon ou blanc de poulet
1/4 de coulommiers
1/4 d'emmental râpé
fleur de sel (au piment doux fumé)
2 à 3 courgettes BIO
8 cure-dents
pour la déco quelques fleurs de bleuet
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans le centre d'une feuille de brick, disposer une 1/2 tranche de jambon avec un morceau de coulommiers, 1 pincée d'emmental râpé, 2 olives noires et une pincée de sel.
Fermer en aumônière avec un cure dent.
Enfourner environ 10 minutes.
Elles doivent être dorées miel.
J'ai servi ces aumônières avec des spirales de courgettes.
Éplucher les courgettes.
A l'aide d'un taille-crayon à légumes (que m'a gentiment offert SANDRINE de CROQUEMBOUCHES ) ou un économe, tailler des spirales.
Les présenter avec les aumônières , verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et une pincée de sel au piment.
Pour faire joli lors de la présentation, j'ai rajouté des fleurs de bleuet.
Vous verrez, ces aumônières auront beaucoup de succès auprès de vos invités.
A faire et à refaire .......................