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C'est la première fois que je réalise une tarte à la rhubarbe.

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Mieux, je n'en ai jamais mangé houpsssssssssssssssssssss.

Ce n'est pas vraiment une plante qui aime le soleil de PROVENCE. 

INGRÉDIENTS

pâte sablée maison ici  (ou  à dérouler du commerce)

500 g de rhubarbe, épluchée coupée en cubes

2 pommes

80 g de sucre en poudre

+ 2 càs de pur sucre brun (vergeoise ou muscovado sucre non raffiné goût réglisse)(facultatif)

2 blancs d'oeufs + 1 càs de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

1 càs de maïzena

1 gousse de vanille

20  baies de goji

2 à 3 càs de poudre d'amande

un peu de beurre pour le moule

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Couper la gousse de vanille dans sa longueur et en extraire les graines.

  Réhydrater les baies de goji dans un bol d'eau tiède. Vous pouvez aussi rajouter 1 càs de fleur d'oranger.

Faire bouillir  1 litre d'eau et y plonger 1 à 2 minutes la rhubarbe coupée.

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Les égoutter.

Éplucher les pommes, lever les trognons et couper des rondelles ou des cubes avec un économe.

 Pour ma part j'ai utilisé mon nouveau joujou le spiraleur à légumes 

et j'ai réalisé des spaghetti et des rondelles de pommes.Récemment mis à jour205

Avec un fouet manuel◄ ou un batteur électrique,  fouetter les jaunes d'oeufs  avec le sucre en poudre,  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente en volume.

Rajouter les baies de goji égouttées, les graines de vanille et la maïzena . 

Monter les blancs en neige ferme avec 1 càs de sucre glace.

Les incorporer délicatement aux  jaunes d'oeufs.

Mélanger délicatement.

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Abaisser  (ou dérouler) la pâte sablée sur un plan de travail fariné.

L'enrouler autour d'un rouleau à pâtisserie, puis la dérouler sur le moule, légèrement beurré, en la laissant dépasser du bord.

La façonner, bien tapisser les parois et le fond.

Découper l'excédent de pâte.

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Piquer le fond de tarte avec une fourchette et saupoudrer de poudre d'amande. (pour éviter la détrempe)

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Disposer dans le fond la rhubarbe,  quelques pommes coupées, la crème, encore quelques rondelles de pommes et saupoudrer de sucre brun.

Enfourner environ 30 minutes .

Je vous invite à déguster  cette tarte avec un mojito bien frais sans alcool ou (avec du rhum )

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VERDICT

Excellente surtout avec les pommes bien fondantes , à refaire ...........

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Je vous offre des fleurs de jasmin.

 

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