SAM_3554

Merci PAULA "ÉPICES ET CONFETTIS" pour cette belle et bonne recette.

Je n'ai pas mis les pommes, ( je n'en avais plus).

J'ai rajouté du thé vert matcha (source de vitamines, minéraux), des schokobons et du gingembre confit.

INGRÉDIENTS pour 10 - 12 petits moelleux

Pâte à gâteaux :

4 oeufs entiers

2 càs de farine de maïzena

80 g de farine tamisée T45 (soit 4 à 5 càs) 

80g de beurre végétal ramolli

100 g de sucre en poudre

1 jus de citron  non traité BIO 

50 g de noix de coco râpée ou d'amande

1 /2 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel fin

-----------

2 càs de thé vert matcha

gingembre confit ( 4 à 5 ) + quelques schoko-bons

sucre glace

moules en silicone

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteaux,  et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.

Diviser la pâte en deux.

Dans une moitié, rajouter 2 càs de thé vert matcha. Bien mélanger.

Remplir des moules en silicone avec ces préparations.

Déposer au centre, soit un schoko-bon, soit un cube de gingembre confit.

Récemment mis à jour161

Enfourner environ 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace et déguster ces moelleux accompagnés d'un cocktail Mojito par exemple ou d'un café.........

SAM_3555

 

aaaSAM_3548

 

 

 

 

az

 

 

SAM_3546

SAM_3341