Moelleux au citron, thé matcha- schoko-bons-gingembre confit
Merci PAULA "ÉPICES ET CONFETTIS" pour cette belle et bonne recette.
Je n'ai pas mis les pommes, ( je n'en avais plus).
J'ai rajouté du thé vert matcha (source de vitamines, minéraux), des schokobons et du gingembre confit.
INGRÉDIENTS pour 10 - 12 petits moelleux
Pâte à gâteaux :
4 oeufs entiers
2 càs de farine de maïzena
80 g de farine tamisée T45 (soit 4 à 5 càs)
80g de beurre végétal ramolli
100 g de sucre en poudre
1 jus de citron non traité BIO
50 g de noix de coco râpée ou d'amande
1 /2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
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2 càs de thé vert matcha
gingembre confit ( 4 à 5 ) + quelques schoko-bons
sucre glace
moules en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à gâteaux, et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse et homogène.
Diviser la pâte en deux.
Dans une moitié, rajouter 2 càs de thé vert matcha. Bien mélanger.
Remplir des moules en silicone avec ces préparations.
Déposer au centre, soit un schoko-bon, soit un cube de gingembre confit.
Enfourner environ 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et déguster ces moelleux accompagnés d'un cocktail Mojito par exemple ou d'un café.........