Mousse en verrine, remplie de douceur
Plongez une cuillère dans cette texture onctueuse et laissez-vous transporter.
Un pur bonheur.
INGRÉDIENTS pour 4 à 6 verrines
175 g de spéculos mixés en chapelure
3 bananes + 1 càs de beurre
2 à 3 càs de beurre ramolli
3 càs de fromage blanc + 3 càs de mascarpone
1 blanc d'oeuf
5 càs de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine + 5 càs de jus de fruit ( jus de pomme ou raisin.
20 cl de crème entière très froide + 1 bombe de crème fouetté
Si vous n'avez pas envie de faire la chantilly, vous pouvez la remplacer par un bol de crème fouettée en bombe.
caramel au beurre salé ou confiture de lait
déco : sucre de couleur
PRÉPARATION
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5 minutes.
Chauffer le jus de fruit 5 à 7 s au micro et y dissoudre les feuilles de gélatine essorées.
- Éplucher les bananes les couper en rondelles et les faire fondre dans 1 càs de beurre pendant 4 à 5 minutes.
Mélanger la chapelure de spéculos avec 2 à 3 càs de beurre ramolli.
Tapisser le fond des verrines avec cette pâte, sur un demi-centimètre.
Réserver au frais.
- Battre la crème entière très froide, en chantilly avec 2 càs de sucre.
- Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre.
- Fouetter au batteur électrique ou au fouet manuel, le fromage blanc + le mascarpone avec 2 càs de sucre.
Y incorporer le blanc en neige, le jus de fruit-gélatine et la chantilly. Mélanger délicatement.
Tapisser le fond des verrines avec les rondelles de banane. Rajouter sur le dessus un filet de caramel ou de confiture de lait et verser la préparation.
Réserver au frais 2 à 3 heures. Vous pouvez préparer ce dessert la veille.
Au moment de servir, mettre sur le dessus un nuage de crème fouettée, avec du caramel ou de la confiture de lait.
Pour faire joli, rajouter du sucre de couleur.
Une petite variante, si vous avez chez vous du AMLOU spécialité du Maroc - amande concassé, miel et huile d'argan culinaire) Verser 1 càc sur les verrines à la place du caramel oupssssssssssss une petite merveille.
Coup de coeur assuré.
Un bouquet de fleur pour vous :
du jasmin, une rose, des valérianes et une fleur de ciboulette.
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