SAM_3994

SAM_3995

INGRÉDIENTS pour 4 pitas soit 2 ou 4 personnes

4 pains pita du commerce

200 gr de farce cuite (boeuf, porc, agneau, ail persil échalotes........)(ou viande hachée)

1 petit verre de sauce tomate maison ◄

1 trio de poivrons  = 1 rouge + 1 vert + 1 jaune

2 échalotes + 2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé

2 tomates bien mûres

quelques feuilles de salade

1 càc d'herbes de Provence

quelques olives noires dénoyautées

1 càc de piment concassé

2 càs d'huile d'olive

fleur de sel + poivre moulu

PRÉPARATION

Nettoyer les légumes  (poivrons, tomates échalotes) et  les couper en cubes.

Très facile avec un coupe-légumes◄ (gain de temps)

Desktop3

Les faire revenir dans l'huile d'olive  avec l'ail et le persil, environ 10 minutes 

Rajouter la farce cuite, la sauce tomate, les olives, le piment, les herbes de Provence.

Saler, poivrer.

Bien mélanger les saveurs et laisser mijoter encore 10 à 15 minutes.

SAM_3990

Réchauffer légèrement les pains au four ou au micro-onde.

A l'aide d'un couteau, couper les pains et les farcir l'interieur de viande légumes. 

Rajouter quelques feuilles de salade et déguster avec plaisir.

pita

 

SAM_3999

Si des enfants dégustent ces pains pita fourrés, ne pas mettre de piment.

SAM_4000

signature_5 (1)

 

 

SAM_3993

SAM_4003signature_6

 

page