SALADE COMPOSÉE, AUX 4 HUILES et FRUITS SECS
L'huile est un élément indispensable en cuisine.
Qu'elle soit d'olive, de noisette, d'argan ou de sésame .........., elle permet une cuisine saine et pleine de goût.
L’huile est bonne pour la santé, notamment pour le cœur.
Elle est aussi un excellent antioxydant.
C'est pourquoi, j'ai voulu faire une salade composée avec plusieurs huiles et surtout plusieurs saveurs.
C'est la salade de l'été.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 oeufs durs, écalés coupés en 2
4 tomates + quelques feuilles de salade ( au choix)
1/2 concombre
1 boite de thon au l'huile tournesol
quelques noix de cajou + des cacahuètes
( si vous préférez, rajouter des raisins secs, des noix, des pistaches...........)
fleur de sel au piment doux + poivre
2 càs d'huile d'olive + 1 càs d'huile de noisette + 1 càs d'huile de sésame + 1 càs d'huile d'argan
2 càs de vinaigre balsamique + 1 càc de moutarde (forte)
quelques feuilles de menthe ciselées
1 càs de graines de sésame grillé
PRÉPARATION
Retirer l'huile du thon.
Sauce Vinaigrette :
Dans un bol, mélanger les huiles avec le vinaigre, la moutarde. Saler et poivrer.
Nettoyer les tomates et le concombre.
Les couper .
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et verser la vinaigrette. Bien mélanger
Surtout n'oubliez pas la menthe ciselée .............
Pourquoi faire compliqué, quand on peut faire facile.
Ma première fleur de cactus, je vous l'offre.