Harengs à l'huile d'olive et pommes de terre, câpres à la Provençale
Le hareng est encore un poisson très abordable, alors profitez-en.
Je vous propose une salade de harengs à l'huile d'olive, câpres, cornichons, olives, oignons, aux pommes de terre, accompagnées de spirales de courgette et de champignons de Paris.
Que c'est bon, que c'est bon, que c'est bon.
Pour que cette recette soit parfaite, il faut laisser macérer tous les ingrédients minimum 2 jours.
Vous m'en direz des nouvelles.
Oh bonne mère que c'est bon...................................................
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 paquet de harengs fumée 200 g
olives noires et vertes dénoyautées
1 oignon rouge
3 cas de câpres + 6 à 8 cornichons
des petits oignons blancs au vinaigre
5 à 6 pommes de terre + 1 pincée d'ail semoule et 1/2 verre d'eau
2 courgettes
4 champignons de Paris
sel + poivre + piment doux
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire 10 minutes au micro-onde, dans un cuit-vapeur avec de l'ail en poudre, 1 pincée de sel et 1/2 verre d'eau.
Sur une planche de travail ou un billot◄, découper les harengs en cubes et l'oignon en lamelles.
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Mettre les harengs dans un plat avec : les oignons, les câpres, les cornichons coupés en rondelles, les herbes de Provence, les olives et verser de l'huile sur le dessus.
N'hésitez pas avec l'huile d'olive...............................(1 grand verre oupsssssssssssss)
Rajouter les pommes de terre tièdes et mélanger tous les ingrédients pour qu'ils s'imprègnent les uns aux autres.
Réserver au frais pendant 2 jours. Remuer de temps en temps.
Le jour de la dégustation sortir les harengs 1/2 heure avant.
Éplucher les courgettes et les couper en spirales ( spiraleur oblige) ou avec un économe.
Nettoyer rapidement les champignons et les couper en tranches.
Verser un peu d'huile d'olive sur les légumes, saler et rajouter une pointe de piment doux.
Dégustez les harengs pommes de terre et profitez du soleil de Provence.