750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
8 juin 2015

Un dessert bien frais, aux fraises chantilly- mascarpone

SAM_4243 

Une chantilly-mascarpone accompagnée de fraises en sirop, voila un dessert de saison.

INGRÉDIENTS pour deux grands verres 

20 fraises + 2 fraises pour la déco finale

2 càs de sucre semoule

1 gousse de vanille

1 pincée de cardamome en poudre (facultatif, moi j'adore en mettre dans mes desserts)

2 càs de sirop de fraises

20 cl de crème fleurette très froide

2 càs de mascarpone

2 càs de sucre glace

facultatif -2 càs de caramel voir recette  maison ici◄

PRÉPARATION

 Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines avec un couteau.

Nettoyer et équeuter les fraises.

Les couper et les faire cuire dans le sucre semoule pendant 3 à 4 minutes. Les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

Rajouter le sirop de fraises, la poudre de cardamome, les graines de vanille et mélanger.

Laisser refroidir.SAM_4240-001

Monter la crème fleurette très froide en chantilly avec le marscarpone + 2 càs de sucre glace.

102PHOTO28

Montage

Dans le fond des verres, verser 2 càs de purée de fraises, couvrir de chantilly et finir avec le reste purée de fraises.

Placer au frais 1 à 2 heures.

Au moment de servir  verser un filet de caramel maison ◄ facultatif, mais c'est tellement bon.

Rajouter une fraise au milieu et déguster hummmmmmmmmmmmmmmmmm.

SAM_4250

 signature_1 (5)

SAM_4253 

 

 

signature_2 (5)

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hummm,ça donne trop envie!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
S
ok j'en veux
Répondre
S
yessssssss je kiff
Répondre
G
j'adore ton blog je bave en le regardant merci
Répondre
N
j'en veux superbe
Répondre
Publicité