SAM_4243 

Une chantilly-mascarpone accompagnée de fraises en sirop, voila un dessert de saison.

INGRÉDIENTS pour deux grands verres 

20 fraises + 2 fraises pour la déco finale

2 càs de sucre semoule

1 gousse de vanille

1 pincée de cardamome en poudre (facultatif, moi j'adore en mettre dans mes desserts)

2 càs de sirop de fraises

20 cl de crème fleurette très froide

2 càs de mascarpone

2 càs de sucre glace

facultatif -2 càs de caramel voir recette  maison ici◄

PRÉPARATION

 Couper la gousse de vanille dans la longueur et en extraire les graines avec un couteau.

Nettoyer et équeuter les fraises.

Les couper et les faire cuire dans le sucre semoule pendant 3 à 4 minutes. Les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

Rajouter le sirop de fraises, la poudre de cardamome, les graines de vanille et mélanger.

Laisser refroidir.SAM_4240-001

Monter la crème fleurette très froide en chantilly avec le marscarpone + 2 càs de sucre glace.

102PHOTO28

Montage

Dans le fond des verres, verser 2 càs de purée de fraises, couvrir de chantilly et finir avec le reste purée de fraises.

Placer au frais 1 à 2 heures.

Au moment de servir  verser un filet de caramel maison ◄ facultatif, mais c'est tellement bon.

Rajouter une fraise au milieu et déguster hummmmmmmmmmmmmmmmmm.

SAM_4250

 signature_1 (5)

SAM_4253 

 

 

signature_2 (5)