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Une glace sans sorbetière.

Un nougat glacé très facile à réaliser.

Il fait très chaud, laissez-vous tenter par cette merveille.

Je réalise souvent des nougats glacés dans des moules en silicone et je les démoule au moment de les déguster.

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Par ces chaleurs, ça fond vite.

Là, je les ai servis, dans des verrines en verre.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes ou 2 gourmandes

4 blancs d'oeuf ( non froid)

4 càs de miel + 2 càs de sucre semoule

4 càs de pistaches émondées non salées, coupées en 2

facultatif (2 càs de pâte à tartiner)

3 càs de fruits confits + 5 abricots secs coupés dés

1 bol (moyen) de crème fouettée (en bombe)

caramel au beurre salé 

du sucre de couleur pour la déco final.

PRÉPARATION

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel avec le sucre. Ajouter les pistaches et cuire environ 2 à 3 minutes.

Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être bien fermes, verser lentement le sirop de miel-pistaches.

Continuer à battre jusqu'à refroidissement.

Mélanger cette préparation délicatement avec la crème fouettée en ajoutant la pâte à tartiner, les fruits confits, les abricots.

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Remplir les verrines et verser un filet de caramel sur le dessus.

Mettre au congélateur 3 à 4 heures.

Vous pouvez aussi les mettre aussi au réfrigérateur, la texture sera beaucoup plus légère.

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2 Variantes à faire et à refaire.

Au moment de servir, verser sur le dessus un spchitt de crème fouettée et du sucre de couleur.

C'est bon, c'est frais, c'est de saison.

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