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Une assiette remplie de Soleil.

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 à 6 filets de dinde

2 échalotes émincées

2 gousses d'ail + 1 càs de persil ciselé

quelques feuilles de basilic

2 càs d'huile (de noix de coco) ni gluten ni lactose

3 poivrons (rouge, vert, jaune)

1 boite de tomates pelées entières 800 g

quelques noix de cajou, amandes 

10 olives vertes dénoyautées

sel (baies roses) + poivre  ( à queue)+ 1 à 2  pincées de piment basque moulu

PRÉPARATION

A l'aide d'un couteau très tranchant, couper les filets de dinde en petits morceaux sur une planche à découper ou un billot granit◄ .

Dans le wok, faire dorer dans l'huile (de noix de coco pour moi) les morceaux de dinde avec les échalotes émincées.

 Rajouter les poivrons coupés en dés, avec l'ail, le persil, le basilic, les fruits secs, les olives, la pincée de piment et les tomates pelées avec le jus.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux  environ 20 minutes.dinde wok

J'ai servi ce plat avec des vermicelles transparents cuits 4 minutes dans de l'eau salée bouillante et des nouilles, saveur poulet, cuisson 3 minutes dans une eau bouillant salée.

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