Tartelettes feuilletées à la crème pâtissière et aux fruits rouges
INGRÉDIENTS pour 6/8 tartelettes
1 pâte feuilletée pur beurre
16 fraises et 16 cerises dénoyautées
Crème pâtissière
450 ml de lait - 3 jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre
1 badiane "anis étoilé" +1 pincée de poudre de cardamome
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Pour la brillance des tartelettes, j'ai utilisé 1 càs miel ( pour moi du Miel aromatisé au Champagne et à la Framboise)
1 emporte-pièce rond + moule "tartelettes" en silicone + 1 pinceau en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Crème pâtissière
Couper la gousse de vanille en deux, dans la longueur et en extraire les graines.
Faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, la cardamome et la badiane.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre sur le feu et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.
Réserver au frais pour qu'elle épaississe bien..
Retirer la gousse de vanille et la badiane.
Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.
Foncer le moule" tartelettes", piquer le fond avec une fourchette et remplir de crème pâtissière.
Rajouter les fraises et les cerises coupées en deux.
Enfourner 20 minutes environ.
Laisser refroidir et démouler. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner le dessus des fruits avec le miel, pour un effet brillant.
Rajouter des copeaux de chocolat au lait. (facultatif)
Laissez-vous tenter, c'est délicieux.