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INGRÉDIENTS pour  6/8 tartelettes

1 pâte feuilletée pur beurre

16 fraises et 16 cerises dénoyautées 

Crème pâtissière

450 ml de lait - 3  jaunes d'oeuf - 50 g de farine tamisée - 80 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille 

badiane "anis étoilé" +1 pincée de poudre de cardamome 

*-*-*-*-*-*-*

Pour la brillance des tartelettes, j'ai utilisé 1 càs miel ( pour moi  du Miel aromatisé au Champagne et à la Framboise)

1 emporte-pièce rond + moule "tartelettes" en silicone + 1 pinceau en silicone

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

brillante016Crème pâtissière

Couper la gousse de vanille en deux, dans la longueur et en extraire les graines.

Faire bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille, la cardamome et la badiane. 

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et rajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre sur le feu  et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

Laisser refroidir en recouvrant d'un torchon pour éviter la formation d'une pellicule.

Réserver au frais pour qu'elle épaississe bien..

Récemment mis à jour134 

Retirer la gousse  de vanille et la badiane.

brillante016Dérouler la pâte feuilletée et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce.

Foncer le moule" tartelettes", piquer le fond avec une fourchette et remplir de crème pâtissière.

Rajouter les fraises et les cerises coupées en deux.

tartelettes cerise fraise crème patissière

Enfourner 20 minutes environ.

Laisser refroidir et démouler. A l'aide d'un pinceau en silicone, badigeonner le dessus des fruits avec le miel, pour un effet brillant. 

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Rajouter  des copeaux de chocolat au lait. (facultatif)

klm

Laissez-vous tenter, c'est délicieux.

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