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Que ça sent bon, le basilic frais, l'ail, l'huile d'olive, les pignons de pin. .....

Un accent de Provence dans vos assiettes.75106213

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de pâte spaghetti

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pour la tapenade basilic...

1 pied de basilic frais

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1 belle poignée d'olives noires dénoyautées

4 filets d'anchois entiers à l'huile d'olive ou 2 càs de crème d'anchois

2 tomates bio

2 à 4 gousses d'ail

2 càs de pignons de pin + 1 càs pour la déco 

sel + poivre

5 à 6 càs d'huile d'olive

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1 sachet de parmesan râpé

PRÉPARATION

Dans un faitout, cuire les spaghetti dans de l'eau bouillante salée. (regardez le temps de cuisson sur le paquet)

Effeuiller le basilic  et rincer les feuilles à l'eau claire.

Dans le bol du mixer, ajouter le basilic, les tomates coupées , l'ail dégermé, le sel, le poivre, les olives, les anchois, les pignons, 1/4 du sachet de parmesan et l'huile d'olive.

Mixer afin d'obtenir une pâte bien lisse.

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Égoutter les spaghetti, et les mélanger avec la pâte tapenade.

Au moment de servir, rajouter du parmesan râpé et des pignons de pin.

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Que boire avec ce plat ?100337892 

J'ai dégusté un Côte du Lubéron "les Luquets" Maison Guyot 2012

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