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Une petite bouchée, super en apéritif ou en entrée avec une petite salade.

INGRÉDIENTS pour 8 à 10 tartelettes

1 pâte feuilletée pur beurre

2 oeufs entiers

1 trio de poivrons (rouge, jaune, vert)

10 olives noires dénoyautées et coupées en deux

1 à 2 échalotes + 2  à 3 gousses d'ail

1 càs de persil  + 2 à 3 branches de ciboulette, ciselés

sel  (fleur de sel au piment doux) + poivre (mélange 3 poivres)

2 càs d'huile d'olive (à l'ail)

1/2 sachet d'emmental râpé

 moules en silicone à coeurs et à tartelettes 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Nettoyer les poivrons, lever les graines et la bande blanche du milieu

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Couper en cubes les poivrons, les échalotes, l'ail dégermé et les tomates, à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-légumes.

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Dans une poêle huilée,  cuire les légumes pendant 15 minutes, à feu doux.

Saler et poivrer.SAM_4528

En fin de cuisson, battre les oeufs en omelette et les mélanger aux légumes avec les olives  noires.

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Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond (10 cm de diamètre environ)

Appliquer la pâte dans le moule en appuyant bien afin de tapisser les parois et le fond.

Remplir de préparation, et rajouter une pincée d'emmental râpé et des herbes de Provence.poivrons1

Enfourner 25 minutes.

Démouler délicatement et servir tiède en apéro, en entrée, ou en repas du soir avec une salade sauce vinaigrette.

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Fleur de Leuzée conifère

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