SAM_4414

dd

L'été arrive à grands pas, profitez des joies du soleil en dégustant ces toasts "Tapenade - basilic aux rillettes de canard"75106213

Pour un apéritif, une entrée, un  apéritif dînatoire ou tout simplement un repas du soir entre amis avec une petite salade.soleil036

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

 8 tranches de pain de mie ou pain aux céréales

- pour la crème tapenade basilic...104820617 (1)

quelques branches de basilic frais

SAM_4825

1 belle poignée d'olives noires dénoyautées

filets d'anchois entiers à l'huile d'olive ou 1 càs de crème d'anchois

2 tomates bio

2 gousses d'ail

1 càc de pignons de pin 

sel poivre 5 baies

5 à 6 càs d'huile d'olive extra vierge

2 càs de parmesan râpé

-*-*-*-*-*-*- 

4 càs de rillettes de canard

graines de sésame doré + herbes de Provence

8 olives noires  pour la déco

 SAM_4418SAM_4409

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Effeuiller le basilic et le rincer à l'eau claire.

Mixer tous les ingrédients de la crème tapenade basilic

Mélanger les rillettes de canard,  et tartiner les tranches de pain.

102PHOTO4

Rajouter des graines de sésame et des herbes de Provence.

page

Déposer au centre une olive noire et enfourner environ 10/15 minutes.

Le pain doit être croustillant.

SAM_4403

gg Déguster ces toasts avec un verre de rosé  bien frais ou de rouge, selon vos goûts.SAM_4416FDS (9)

 

bloggif_558bd74fa12a2

 

 

 

*Épicerie Grecque Pantopoleio

 

                               Guyot Gourmet

 

                                 Miss Paprika