Pains grillés à la tapenade-basilic- tomates et rillettes de canard
L'été arrive à grands pas, profitez des joies du soleil en dégustant ces toasts "Tapenade - basilic aux rillettes de canard"
Pour un apéritif, une entrée, un apéritif dînatoire ou tout simplement un repas du soir entre amis avec une petite salade.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie ou pain aux céréales
- pour la crème tapenade basilic...
quelques branches de basilic frais
1 belle poignée d'olives noires dénoyautées
2 filets d'anchois entiers à l'huile d'olive ou 1 càs de crème d'anchois
2 tomates bio
2 gousses d'ail
1 càc de pignons de pin
5 à 6 càs d'huile d'olive extra vierge
2 càs de parmesan râpé
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4 càs de rillettes de canard
graines de sésame doré + herbes de Provence
8 olives noires pour la déco
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Effeuiller le basilic et le rincer à l'eau claire.
Mixer tous les ingrédients de la crème tapenade basilic
Mélanger les rillettes de canard, et tartiner les tranches de pain.
Rajouter des graines de sésame et des herbes de Provence.
Déposer au centre une olive noire et enfourner environ 10/15 minutes.
Le pain doit être croustillant.
Déguster ces toasts avec un verre de rosé bien frais ou de rouge, selon vos goûts.