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INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES ou VERRES

3 oeufs entiers bio

2 cas de mascarpone + 2 càs de fromage frais

6  à 7 nectarinespeach-41169_640

1 petit verre de jus de pomme bio

environ 18 gâteaux ( j'ai pris des 6 spéculos, 6  boudoirs et 6 zézettes de Sète)

80 g de sucre semoule (  j'ai utilisé du sucre muscavado  léger goût de réglisse) + 1 càs de sucre glace

pour la déco

quelques amandes effilées + du pralin (mélange de fruits secs)

feuilles de menthe fraîches

PRÉPARATION

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer le mascarpone et le fromage blanc et fouetter encore pendant quelques secondes.tiramisi brugnon1

Monter les blancs en neige ferme avec le sucre glace.

Les incorporer au mélange oeufs-sucre-mascarpone-fromage blanc.

Remuer délicatement et réserver au frais.

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Mixer 3 nectarines et découper les autres en morceaux

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Tremper rapidement les biscuits dans le jus de pomme.

Déposer une couche de biscuits ( 3 biscuits ) au fond des verrines ou verres. Ajouter une couche de crème.

Rajouter une couche de coulis et des morceaux de nectarines. Terminer par une fine couche de crème.

Décorer avec quelques amandes effilées, du pralin et des feuilles de menthe.

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Laisser au frais 1 à 2 heures.

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FDS (9)

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