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INGRÉDIENTS pour 12 bouchées de surimi

 1 boîte de crabe ou 24 bâtonnets de surimi ( il peux y avoir du blé dans les surimis) 

20 cl crème sans lactose ◄    

(ou pour les non allergiques 20 cl de crème liquide 30 %)

4 oeufs entiers

2 càs de fécule de maïs (sans gluten).

 paprika en poudre

sel + poivre

des moules en silicone multiforme "coeurs - dômes,- étoiles.................."

un peu de beurre végétal pour les moules

pour la mayonnaise 

 1 jaune d'oeuf  (le jaune d'oeuf doit être à température ambiante )

- 15  cl  d'huile d'olive 

15 cl d' huile de tournesol et colza

1 càs d'huile d'argan ( facultatif)

- 1 càc de moutarde (non froide)

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PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Préparer la Mayonnaise :

Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde.

Saler  et poivrer.

 Incorporer l'huile d'olive et l'huile de tournesol ou colza peu à peu, en un mince filet, en fouettant au batteur à vitesse moyenne pour démarrer l'émulsion.

Ajouter le reste des huiles progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter à vitesse plus rapide.

Quand la mayonnaise est bien ferme c'est prêt.

Rajouter quelques pincées de paprika.

 Goûter et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts. Réserver au frais.

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- Mixer les surimis.

Battre les oeufs en omelette avec la crème liquide.

Incorporer les surimis mixés avec la fécule de maîs et 1 càc paprika.

Saler et poivrer.

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Beurrer légèrement les moules et remplir avec la préparation.

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Enfourner 25 minutes.

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Laisser refroidir et démouler.

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Servir frais avec de la mayonnaise

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Si vous connaissez cette fleur, donnez moi son nom........105009969

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