30 juin 2015

Étoiles, coeurs, dômes de surimi (sans gluten, sans lactose, Bio)

  INGRÉDIENTS pour 12 bouchées de surimi  1 boîte de crabe ou 24 bâtonnets de surimi ( il peux y avoir du blé dans les surimis)  20 cl crème sans lactose ◄     (ou pour les non allergiques 20 cl de crème liquide 30 %) 4 oeufs entiers 2 càs de fécule de maïs (sans gluten).  paprika en poudre sel + poivre des moules en silicone multiforme "coeurs - dômes,- étoiles.................." un peu de beurre végétal pour les moules pour la mayonnaise   1... [Lire la suite]

28 juin 2015

TIRAMISU AUX NECTARINES, AMANDES ÉFFILÉES, PRALIN

INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES ou VERRES 3 oeufs entiers bio 2 cas de mascarpone + 2 càs de fromage frais 6  à 7 nectarines 1 petit verre de jus de pomme bio environ 18 gâteaux ( j'ai pris des 6 spéculos, 6  boudoirs et 6 zézettes de Sète) 80 g de sucre semoule (  j'ai utilisé du sucre muscavado  léger goût de réglisse) + 1 càs de sucre glace pour la déco quelques amandes effilées + du pralin (mélange de fruits secs) feuilles de menthe fraîches PRÉPARATION Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. ... [Lire la suite]
27 juin 2015

Recette de Gambas en partance des Antilles, vers l'île Maurice et l'Asie

  Un petit voyage culinaire en partant des antilles, pour aller à l'île Maurice et pour finir en Asie. Quel beau voyage. Gambas en sauce colombo  des Antilles, avec  son riz blanc de Thaïlande , son piment de l'Ile Maurice et ses pâtes transparentes d'Asie. Dégustez ce plat avec des baguettes, c 'est tellement plus exotique.   Ce plat est très facile à faire et surtout délicieux. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 400 g de queues de crevettes roses cuites décortiquées  ou gambas 2 càs... [Lire la suite]
26 juin 2015

Flan de courgettes à la menthe, sans matière grasse, sans gluten et sans lactose

C'est frais, c'est bon, c'est parfumé à la menthe, et c'est de saison. INGRÉDIENTS POUR  6 PERSONNES 1 kg de courgettes bio + 1 verre d'eau 5 oeufs entiers 2 oignons émincés ( ou échalotes) 1  càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail 20 cl de crème de cuisine       ( si vous n'êtes pas allergique au lactose vous pouvez prendre de la crème liquide 30 %) 1 càs de fécule de maïs bio 1 grosse poignée de  feuilles de menthe fraîche  1 bocal de poivrons grillés pour le coulis ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
25 juin 2015

Pains grillés à la tapenade-basilic- tomates et rillettes de canard

L'été arrive à grands pas, profitez des joies du soleil en dégustant ces toasts "Tapenade - basilic aux rillettes de canard" Pour un apéritif, une entrée, un  apéritif dînatoire ou tout simplement un repas du soir entre amis avec une petite salade. INGRÉDIENTS pour 4 personnes  8 tranches de pain de mie ou pain aux céréales - pour la crème tapenade basilic... quelques branches de basilic frais 1 belle poignée d'olives noires dénoyautées 2 filets d'anchois entiers à l'huile d'olive ou 1 càs... [Lire la suite]
24 juin 2015

MON NOUVEAU PARTENAIRE SILIKOMART

    Silikomart est une usine italienne qui fabrique une vaste gamme de moules recherchés et innovants en silicone 100% Platine. Fonctionnels, pratiques, et esthétiques, les moules Silikomart se distinguent par leur design recherché. J'ai eu le plaisir de recevoir : KIT LIK - ICE POPS   Kit de 12 moules pour des sucettes glacées en forme de papillon, de coeur, d'étoile et de fleur pour réaliser de bons sucettes, des sorbets ou des frappés sur bâton. 1 SFT 335  BATEAU PIRATES    ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 juin 2015

CHEESE-CAKE - BANOFFEE - Goûter c'est l'adopter " un dessert sublime "SANS CUISSON

J'avoue c'est mon dessert préféré. Je l'ai souvent proposé, mais là les photos sont superbes . Je n''ai pas pu résister à vous offrir ce merveilleux dessert. Cette merveille se prépare la veille, le top... GOÛTER C'EST L'ADOPTER INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES 200 g de spéculos mixés en chapelure 2 à 3 càs de beurre ramolli 3 feuilles de gélatine  4 càs de jus de fruits (pomme, ou raisin ou citron) 1 blanc d'oeuf  1 à 2 bananes bien mures 6 càs de caramel au beurre salé ou confiture de lait 1 bol de crème... [Lire la suite]
22 juin 2015

Bouchées feuilletées aux poivrons, olives

Une petite bouchée, super en apéritif ou en entrée avec une petite salade. INGRÉDIENTS pour 8 à 10 tartelettes 1 pâte feuilletée pur beurre 2 oeufs entiers 1 trio de poivrons (rouge, jaune, vert) 10 olives noires dénoyautées et coupées en deux 1 à 2 échalotes + 2  à 3 gousses d'ail 1 càs de persil  + 2 à 3 branches de ciboulette, ciselés sel  (fleur de sel au piment doux) + poivre (mélange 3 poivres) 2 càs d'huile d'olive (à l'ail) 1/2 sachet d'emmental râpé  moules en silicone à coeurs et à... [Lire la suite]
20 juin 2015

Mon nouveau partenaire venu des Pays bas

  Mon nouveau partenaire cuisine Fonction desing leur inspiration. Rosti Mepal est basé à Lochem aux Pays-Bas et la société se concentre sur le développement, la fabrication et la distribution d'articles destinés aux consommateurs. Le marketing, la vente et la logistique font également partie intégrante de l'organisation. Grâce à cette organisation leurs clients profitent d'une grande qualité de service ainsi que de leur flexibilité et continuité. L'essentiel de leur production se fait aux Pays-Bas. Pour tous ses... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 08:50 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2015

Pâtes PROVENÇALES, au basilic- huile d'olive, anchois, ail, tomates, pignons de pin

  Que ça sent bon, le basilic frais, l'ail, l'huile d'olive, les pignons de pin. ..... Un accent de Provence dans vos assiettes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 kg de pâte spaghetti -*-*-*-*-*- pour la tapenade basilic... 1 pied de basilic frais 1 belle poignée d'olives noires dénoyautées 4 filets d'anchois entiers à l'huile d'olive ou 2 càs de crème d'anchois 2 tomates bio 2 à 4 gousses d'ail 2 càs de pignons de pin + 1 càs pour la déco  sel + poivre 5 à 6 càs d'huile d'olive -*-*-*-*-*-*- ... [Lire la suite]