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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

500 g de farce (porc, boeuf, agneau, oignons, persil, ail.............)

200 g de sauce tomate maisonGifs%20Anim%E9s%20Fleches%20(43)[1]

1 bocal de poivrons grillés, pelés, aigre doux 400 g

10 cl de crème liquide 30 % 

8 pommes de terre moyennes + 4 courgettes Bio

4 càs de chapelure ( biscuits apéritifs salés + quelques noix de cajou, pistaches ou amandes mondées, mixés)

1 càs de fécule de maïs + 1/4 verre de lait 1/2 écrémé 

4 càs de terrine de chevreuil

2 càs d'huile d'olive (au basilic)

2 échalotes émincées + 2 càs de persil ciselé + 2 à 3 gousses d'ail

herbes de Provence + sel (aux piments)poivre 5 baies

15 olives noires

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Ouvrir le bocal de poivrons, vider l'eau  aigre douce.

Laisser tremper les poivrons dans de l'eau froide 1/2 heure.

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Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une eau bouillante salée, pendant 10 - 15 minutes.

Elles doivent être encore fermes.

Dans une poêle chaude huilée, faire revenir les échalotes avec la farce pendant 15 minutes.

Rajouter la sauce tomate, la fécule de maïs, le lait, l'ail coupé, le persil, des lamelles de 3 poivrons, quelques olives noires (10) et des herbes de Provence.

Saler et poivrer.

Bien mélanger et laisser mijoter environ 5 à 8 minutes..

(la farine + le lait permettront à la sauce d'être plus épaisse)

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Coulis de poivrons : Égoutter et  mixer 5 poivrons avec la crème liquide.

Saler et poivrer.

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Préparer la chapelure, en mixant les biscuits apéritifs avec les fruits secs.

A l'aide d'un vide pommes, évider légèrement les pommes de terre.

Mélanger la moitié de la farce avec la terrine de chevreuil et farcir les pommes de terre.96809250

Éplucher les courgettes, les couper en deux et à l'aide d'une cuillère creuser le centre.

Farcir les légumes de farce, rajouter sur le dessus un peu de chapelure-fruits secs101PHOTO2 

Rajouter 1/2 verre d'eau dans le fond des plats et couvrir d'une feuille de papier de cuisson ou d'aluminium.

Enfourner 15 / 20  minutes à four chaud.

Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.

Piquer avec un couteau les pommes de terre et les courgettes pour savoir si elles sont bien tendres, donc bien cuites.

Servir chaud  ou tiède avec une salade. et le coulis de poivrons.

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