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C'est une recette très facile à faire, le bémol c'est le temps de cuisson  2 heures 30, afin d'avoir une viande parfaitement cuite, moelleuse.

A faire à refaire et à rerefaire, trop bon.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

2 souris d'agneau

3 échalotes + 1 oignon+ 1 gousse d'ail

1 càs de persil ciselé

5 càs d'huile d'olive (à l'ail)

2 càs de crème balsamique + 2 càs de miel (muscat pour moi)

1 càs de fond de veau 

herbes de Provence

1/2 l de bouillon de légumes

10 fleurs de lavandes avec tiges

1 bouquet garni (thym, laurier, romarin, feuilles de poireau, ciboulette, persil)

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sel +poivre

Pour l'accompagnement :

4 pommes de terre et 4 carottes

PRÉPARATION

Dans une cocotte, mettre 5 càs d'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée (pour le goût), et faire dorer les becquets d'agneau avec l'oignon et les échalotes émincés , pendant 10  à 15 minutes.

La viande doit être bien dorée de tous côtés.

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Ajouter la crème balsamique, le fond de veau, le laurier, le sel, le poivre, le bouquet garni , le persil ciselé, 2 càs d' herbes de Provence, le miel, la lavande, et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes.

Laisser réduire environ 2 heures à feu très doux.

Arroser souvent la viande avec la sauce. 

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Le bouillon doit réduire de moitié  et la sauce doit être sirupeuse.

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Accompagnement

Éplucher les pommes de terre et 3 carottes, les couper en dés  et les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Égoutter et  écraser  les pommes de terre grossièrement avec un presse purée.

Saler et poivrer.

Dressage de l'assiette

Au centre, déposer une souris d'agneau avec de la sauce.

Tapisser le fond d'un emporte-pièce avec des rondelles de carottes et remplir de purée de pommes de terre.

Démouler délicatement et  rajouter sur le dessus un filet de crème balsamique  hummmmmmmmm un délice.

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Facultatif

Avec un taille-crayon à légumes, j'ai réalisé avec la dernière carotte des dentelles, que j'ai servie crue avec un filet d'huile de noix de macadamia  et une pincée de graines de sésame.

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Que boire :gg

un Vin de Pays d'Oc Preignes Tradition "Preixanum" SAM_4516SAM_5294

FDS (12)

Belle de nuit.

 

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