Poivrons grillés à l'huile d'olive + ail, à la Provençale
En passant par la PROVENCE, vous n'échapperez pas aux cigales, au mistral, au soleil, à la mer,
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et aux Poivrons grillés à l'huile d'olive de Provence.
QUE C'EST BON !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster.
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
4/6 poivrons rouges
3 à 4 gousses d'ail, dégermées coupées finement
PRÉPARATION
Préchauffer le four grill à 210 °.
Couper les poivrons en deux.
Lever les graines et la bande blanche du milieu.
Les rincer à l'eau claire.
Les disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner 35 à 40 minutes.
La peau du poivron doit noircir et boursoufler
.
Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
Avec un couteau, à pointe fine et pointue , lever la peau, elle doit se détacher sans problème.
Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler, poivrer.
LAISSER MACÉRER PLUSIEURS HEURES, même toute une nuit au réfrigérateur pour que les poivrons s'imprègnent bien d'huile d'olive et surtout d' AIL.
Les sortir du réfrigérateur une bonne heure avant de les déguster.
Au moment de servir, faire griller des tranches de pain de campagne aux céréales.
Les frotter à l'ail, rajouter un filet d'huile d'olive, quelques lamelles de poivrons, une pointe de sel et beaucoup de soleil.
zoouuuuuuuuuuuuuu ça sent bon la Provence.