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 J'ai déjà réalisé le gâteau magique à la vanille ◄Récemment mis à jour91

et là je me suis laissée tenter par le gâteau magique aux fruits rouges.

Je l'ai réalisé sans gluten et sans lactose

mais je donne aussi les ingrédients (en gras) pour les personnes qui ne sont pas allergiques 

Merci à Petits plats entre amis pour cette belle recette.

Un gâteau très facile à réaliser. Au final, on obtient 3 couches différentes, le Biscuit, la Crème et le Flan.

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson 60 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4/ 6  PERSONNES

600 g de fruits rouges surgelés

100 g de farine mix Pâtisserie (sans gluten)  + 50 g de farine de coco

(pour les non allergiques : 150 gr de farine de blé  T45 )

5 oeufs entiers bio

150 g de beurre végétal fondu

240 g de sucre en poudre + 1 càs de sucre brun muscovado ou vergeoise brune

2 càs de miel (champagne framboise) 

600 ml de lait d'amande ou (lait demi écrémé) + 2 càs d'eau 

1 gousse de vanille 

sucre glace pour la décoration

1 moule en silicone fleur, légèrement fariné.

Il me restait de la préparation j'ai utilisé aussi un moule 1/2 sphère

facultatif ( bombe crème chantilly de riz ◄)

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PRÉPARATION

Préchauffer le four à 160 °

 *Pour le Coulis de fruits rouges

Faire cuire à feu moyen, 200 g de fruits rouges avec le miel et 1 càs de sucre brun.

Mixer la préparation à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.

Laisser refroidir et réserver au frais

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* Couper la gousse de vanille en deux dans sa longueur et en extraire les graines à l'aide d'un couteau pointu.

Dans 2 récipients, séparer les blancs, des jaunes.

Avec un fouet électrique, battre les jaunes avec le sucre et les graines de vanille  jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer le beurre fondu tout en battant puis les farines tamisées progressivement.

Verser le lait d'amande (ou lait 1/2 écrémé) + l'eau et continuer à battre doucement.

Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer à la préparation avec les fruits rouges restant, en laissant de gros grumeaux.

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Verser la préparation dans des moules légèrement farinées.

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Enfourner 60 minutes. Laisser refroidir et démouler délicatement.

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Saupoudrer de sucre glace et à l'aide d'une poire à crème, décorer le gâteau avec le coulis de fruits.

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