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J'ai ouvert mon réfrigérateur, des courgettes me faisaient de l'oeil ainsi qu'un bloc de foie gras de canard, et là,  j'ai décidé de les marier.

33198761Très belle union.00000175

Comme toujours une petite recette bien sympathique, qui sort de l'ordinaire et en plus, excellente.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

 1 bloc de foie gras de canard  du Sud Ouest 200 g

500 g de courgettes Bio

2 échalotes émincées 

3 oeufs entiers "plein air"

2/3 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé

 fleur de sel + poivre long

20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de maïzena

2 càs d'huile "Quintesens 50 +"

1/2 verre de chapelure (chips, biscuits salés, amandes, noix de cajou, pistaches mixés)

1/2 verre de muesli (avoine, amandes, noisettes)

des moules en silicone individuels 

PRÉPARATION

Éplucher les courgettes les couper en rondelles.

 Dans une poêle huilée chaude, faire fondre les courgettes avec les échalotes émincées, l'ail coupé et le persil pendant 20 / 25  minutes.

Saler et poivrer.

Dans un saladier, mixer  les courgettes cuites avec les oeufs, la maïzena et la crème liquide.

flan de courgettes foie gras 

Goûter et assaisonner selon vos goûts.

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Graisser légèrement les moules en silicone avec la graisse du foie gras et  les remplir à moitié avec la préparation courgettes.

Déposer au centre de chaque moule, une petite tranche de foie gras et recouvrir de préparation.

Saupoudrer de chapelure et de muesli.

.flan de courgettes foie gras1

Enfourner 25/30 minutes à four chaud.

Laisser refroidir  et réserver au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir.

Il me restait du foie gras, j'ai tartiné des tranches de pain aux céréales, grillées.

J'ai présenté ce plat avec des tuiles de parmesan.◄SAM_5798

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