SAM_5769

 Je vous présente mon nouveau partenaire 

Imaginez  un délicieux foie gras venu tout droit du sud-ouest...

Découvrez d'excellents foies gras du Sud-Ouest sélectionnés par Christophe Haton, Meilleur Ouvrier de France.

Le Sud-Ouest de la France a une tradition gastronomique réputé dans le monde entier. 

Tous les foies gras proposés sont des foies gras IGP, Label Rouge ou de l’appellation oie du Périgord, gage de qualité et de respect d’un cahier des charges strict. 

Des canards et oies élevés en plein air dans le Sud ouest de la France.

Même par ces chaleurs, le foie gras est toujours le bienvenue dans mes recettes.

Sentez cette douce odeur de pain grillé... 

Il ne vous reste plus qu'à tartiner ce pain avec une tranche de foie gras......

SAM_5795 

 Je remercie Pascal pour sa gentillesse,  j'ai eu le plaisir de recevoir un :

Coffret dégustation Découverte du Foie Gras

Idéal pour découvrir ou redécouvrir l’authenticité des blocs de foies gras de terroir, le coffret « Dégustation découverte » est composé d’ 1 bloc de foie gras d’oie du Périgord et de 2 blocs de foie gras de canard.
Une excellente façon de tester pour la 1ère fois le service et la qualité des produits de FoieGrasGourmet.
Composition du coffret :

Bloc de Foie Gras d'Oie du Périgord "J.Grolière" 65 g

SAM_5780

Bloc de Foie Gras de Canard IGP du Périgord "Maison Espinet" 100 g

SAM_5779

1 Bloc de Foie Gras de Canard IGP du Sud-Ouest "Le Pré aux Canards" 125 g

SAM_5770SAM_5783
J'ai réalisé :

Mariage de Mr foie gras de canard avec Me courgette

SAM_3846
De la douce saveur de l’oie à la saveur plus corsé du canard
Le mix des blocs de foies gras d’oie et de canard vous permettra de comparer les saveurs et de découvrir des blocs de foie gras de grande qualité !

Quantités à prévoir par personne
En entrée, pour un foie gras servi à l’assiette : prévoir 50 à 60 g par personne
En apéritif ou amuse-bouche : compter 10 à 15 g par toast (et vous le constaterez très vite, plusieurs toasts par personne)

Idées et moments « dégustation »
Pour un pique-nique chic
En tartinant rapidement quelques toasts pour un apéritif improvisé
SAM_5798
En proposant une entrée raffinée lors d’un repas entre amis, voisins ou en familleSAM_3849
Pour combattre un petit coup de blues seul (e) accompagné d’un verre de vin

SAM_3844

Pour regarder une série ou un film en amoureux avec un plateau TV

SAM_3852


Chaque bloc de foie gras se conserve plusieurs années dans un endroit frais et sec (entre 10 et 15°C). 
Une fois le foie gras retiré de sa boîte, vous pouvez le conserver plusieurs jours au réfrigérateur disposé sur une petite assiette et recouvert d'un film plastique (s'il en reste!!!!!!!!!!!)

 

signature_2 (3)

 


 

FDS (6)

rejoignez les sur 89630387_p