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Aujourd'hui, une recette de saison, cuisson VAPEUR, sans matière grasse

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Je vous conseille de la préparer la veille, c'est meilleur.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

6 aubergines BIO

400 g de sauce tomate maison ◄

1 sachet de 125  de parmesan râpé

10 à 15 feuilles de basilic 

2 /3 gousses d'ail

sel aromatisé "Garlaban" + 1 verre de gros sel + poivre du moulin

Ustensiles

1 plat 

1 mandoline + 1 épluche légumes

1 gant de protection anti-coupure

1 couscoussier  inox pour la cuisson vapeur

PRÉPARATION

Éplucher les légumes et les couper des tranches très fines,  à l'aide d'une mandoline.

Je vous invite à utiliser un gant de protection, ça coupe.................................................... si on ne fait pas attention.

 Les disposer dans un plat et les faire dégorger avec du gros sel, environ 30 minutes.

Rincer à l'eau claire pour lever tout le sel.

aubergine parmesane

Porter à ébullition de l'eau, dans la cuve du couscoussier.

Déposer les lamelles d'aubergines dans le fond du panier et les faire cuire à la vapeur environ 30 à 40 minutes.

Verser 1 louche de sauce tomate dans le fond du plat  et couvrir d'un ranger de lamelles d'aubergines cuites.

Couvrir de sauce tomate, de parmesan et rajouter l'ail coupé finement et le basilic ciselé.

Renouveler l'opération aubergine, sauce tomate et parmesan.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Récemment mis à jour2

Couvrir d'un film étirable, et réserver au réfrigérateur toute une nuit.

Il est préférable de sortir ce plat 2 heures avant dégustation, afin d'apprécier toutes les saveurs.

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Que boire comme vin ???????? gg une canette de vin rosé ou rouge

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Physalis, lanterne du Japon.

physalis (1)