Un reste de pâtes ????????????, pas envie de faire de la grande cuisine ???
Une recette très rapide à faire et surtout une petite merveille.
5 minutes de préparation et 15/20 minutes de cuisson.
INGRÉDIENTS POUR 2/3 personnes
400 g de pâte cuites " farfalle papillons, des penne, des macaroni......." aux oeufs frais
1/2 bûche de chèvre
2 tranches de jambon ou de blanc de poulet ou dinde
1/2 paquet d'emmental râpé
25 cl de crème liquide 30 %
3 càs de fromage à l'ail et aux herbes
sel aux herbes + poivre 5 baies + 1 pincée d'ail en poudre
1 ou 2 pincées de fleur de sel au piment fumé.
facultatif : piment de Cayenne en poudre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Verser un peu de crème liquide dans le fond d'un plat allant au four et la mélanger avec le fromage à l'ail .
Rajouter les pâtes cuites, le jambon coupé, des tranches de bûche de chèvre, le reste de crème liquide, l'ail en poudre et de l'emmental râpé.
Bien mélanger. Saler et poivrer. Si vous aimez vous pouvez rajouter 1 ou 2 pincées de piment de Cayenne moulu.
Enfourner environ 15 à 20 minutes.
Les fromages doivent légèrement fondre.
Ne pas trop faire cuire (griller) l'emmental râpé.
que boire ?????????
Au moment de servir , rajouter une pincée de fleur de sel au piment fumé.