SAM_6039

Un petit voyage au Japon, ça vous tente.............................

Allez c'est parti.

どうぞお召し上がりください

INGRÉDIENTS Pour 4 PERSONNES

8 pilons de poulet plein air

2 càs d'huile d'olive

2 échalotes émincées

1 càs de fond de volaille +  1/4 d'eau environ

2 gousses d'ail + 2 càs de persil ciselé

graines de sésame doré

3 càs de sauce HIDECO  teriyaki

4 càs d'huile de sésame

sel + poivre

Accompagnement

3 à 4 paquets de nouilles instantanées, saveur  Chicken curry  (cuisson rapide) +  2 à 3  paquets de vermicelles de soja

PRÉPARATION

 Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive, les pilons de poulet avec  les échalotes émincées, l'ail et le persil, pendant 15 minutes.

Saler et poivrer. Lorsque la viande est bien dorée, rajouter  3 cas de teriyaki, 3 càs de graines de sésame, le fond de volaille et l'eau.

Laisser mijoter environ 15-20 minutes à feu doux, le temps que la sauce épaississe.

poulet teskySAM_6045

10 minutes avant de servir, faire chauffer de l'eau salée et y plonger 4 minutes les vermicelles de soja transparents. Égoutter.

Au moment de servir, verser un filet d'huile de sésame et une pincée de graines de sésame.SAM_6044

Pour la cuisson des nouilles Chicken curry, pour 1 sachet.

Mettre les nouilles dans un bol. Verser sur le dessus 30 cl d'eau bouillante, couvrir 3 minutes. Égoutter.

Ajouter les sachets d'assaisonnement + des graines de sésame.

Mélanger, c'est prêt et c'est bon.

 SAM_6043

 J'ai aussi rajouté quelques champignons noirs réhydratés (facultatif)

SAM_6029 

 SAM_6033FDS (12)SAM_6028

SAM_6036 

非常にすぐにあなたを参照してください  

Lanterne du Japon

105535662