Pizza blanche au thon - crevettes, curcuma
Paroles de mes petits enfants et de ma fille "Mamie, fais nous une pizza blanche".
Allez Mamie en cuisine pour une pizza au thon-crevettes.
Facile à réaliser et toujours très appréciée.
Idéale pour une entrée, un apéritif, et pour un repas du soir, accompagnée d'une salade ou de dentelles de courgettes.
5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES
1 pâte à pizza à dérouler
20 cl de crème liquide 15 %
1 oeuf entier
1/2 sachet d'emmental râpé
1 petite boite de thon au naturel 130 g + 150 g de crevettes décortiquées
10 olives vertes
1/2 càc de curcuma en poudre (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans un bol mélanger l'oeuf avec la crème liquide, le thon, les crevettes et le curcuma. Saler et poivrer.
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four et verser la préparation.
Rajouter l'emmental et les olives vertes.
Enfourner 25 minutes .
Déguster chaud ou tiède avec des dentelles de courgettes à l'huile de noisette.
Nous sommes deux soeurs jumelles ♫ ♫ ♫
Laissez-vous aussi tenter par :
Pizza aux 4 fromages, pâte à curry et noix de cajou