SAM_3929

Paroles de mes petits enfants et de ma fille "Mamie, fais nous une pizza blanche".

Allez Mamie en cuisine pour une pizza au thon-crevettes.

Facile à réaliser et toujours très appréciée.

Idéale pour une entrée, un apéritif, et pour un repas du soir, accompagnée d'une salade ou de dentelles de courgettes.

5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson

INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES

1 pâte à pizza à dérouler

20 cl de crème liquide 15 %

1  oeuf entier 

1/2 sachet d'emmental râpé

1  petite boite de thon au naturel 130 g + 150 g de crevettes décortiquées

10 olives vertes

1/2 càc de curcuma en poudre (facultatif)

fleur de sel  + poivre

SAM_3888

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans un bol mélanger l'oeuf avec la crème liquide, le thon, les crevettes et le curcuma. Saler et poivrer.

Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four  et verser la préparation.

Rajouter l'emmental et les olives vertes.

SAM_3891

Enfourner 25 minutes .

Déguster chaud ou tiède avec des dentelles de courgettes à l'huile de noisette.

SAM_4501-001

 SAM_3928

 

 

FDS (12)

Nous sommes deux soeurs jumelles ♫ ♫ ♫

SAM_3934

Laissez-vous aussi tenter par :

Pizza aux 4 fromages, pâte à curry et noix de cajou

SAM_4622

93500983

102999285

az