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 J'ai réalisé ce coeur pour mon anniversaire de mariage " le bonheur"

INGRÉDIENTS POUR 4 /6 PERSONNES

500 g de spéculos + 100 g de beurre ramolli

6/8 bananes bien mûres

1 bol de crème fouettée ou de chantilly  (20 cl de crème fleurette fouettée très froide + 2 càs de sucre glace)

8 càs de fromage blanc + 8 càs de mascarpone

3 blancs d'oeuf

5 feuilles de gélatine + 5 càs de jus de fruits (pomme, raisin.......)

caramel au beurre salé

quelques gouttes de colorant rouge 

7 càs de sucre en poudre + 1 càs de sucre vanillé

3 càs de crème de fraise (facultatif)

1 cadre à pâtisserie forme coeur réglable + 1 pinceau  avec réservoir en silicone

PRÉPARATION

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. L'essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud.SAM_4266

Mixer les spéculos en chapelure  et mélanger avec le beurre ramolli afin d'obtenir une pâte. ( la consistance du sable mouillé).

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Tapisser le fond du moule coeur sur 1 cm et réserver au frais 15 minutes. 

Couper les bananes en rondelles et les faire cuire 5 minutes à feu doux avec le sucre vanillé.

Refroidir.

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- Monter les blancs en neige très fermes avec 2 ou 3 càs de sucre en poudre.

- Fouetter le mascarpone et le fromage blanc 30 secondes avec 3 ou 4 càs de sucre en poudre.

Dans un cul de poule, mélanger les blancs en neige avec le mascarpone-fromage blanc et la crème fouettée ou chantilly.

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Rajouter le colorant rouge et la gélatine.

Sortir le coeur du réfrigérateur et tapisser le fond de bananes et de caramel au beurre salé.

Verser dessus la crème et mettre au réfrigérateur plusieurs heures. (vous pouvez préparer ce dessert la veille)

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Au moment de servir, retirer délicatement le cercle. 

Pour faire le coeur bien rouge, j'ai badigeonné délicatement le dessus, de crème de fraise avec un pinceau en silicone.

Décorer selon vos goûts, crème fouettée, caramel.....)

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Dégustez cette merveille avec une coupe de champagne Brut RoséCHAMPAGNE (10)

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