Mon Nouveau partenaire, les VERGERS DE GASGOGNE
L’entreprise Vergers de Gascogne n’est pas une simple jeunesse dans le domaine de la conserverie puisqu’elle a ouvert ses portes en 1946. A l’époque, c’était pour mettre en boîte les pêches blanches entières. Mais au fil du temps, elle a évolué et s’est adapté aux impératifs du marché mondial.
Installée à Montestruc, elle fabrique des fruits au sirop, certes, mais aussi des confitures, des soupes ou des jus de fruits. Depuis 2005, Les Vergers de Gascogne ont même pris le cap du bio, avec justement Cap Bio, qui propose des produits à base d’asperges des Landes, et leurs dérivés sous forme de soupes, purées, légumes mijotés et amuse-bouche.
Il y a aussi toute la gamme qui ravit les grands chefs cuisiniers, proposant des fruits rafraîchis, grâce à une rasade d’alcool sur les fruits, notamment de l’eau-de-vie, qui permet l’alliance audacieuse dans des cocktails, ou mariée avec des fromages, des glaces ou des plats salés.
J'ai eu le plaisir de recevoir dans la gamme "Fruits rafraichis à l'eau de vie"
1 pot mini poires rafraichis à l'eau de vie 29 cl
- 1 pot de cerises noires rafraîchies au Cointreau 29 cl
1 pot mini figues rafraîchies à l'Armagnac 29 cl
Dans la gamme les fruits au sirop
1 pot de" La Fraiz' Senga sauce framboise" 19 cl
1 Pot "La Pom' Granny façon Tatin" 19 cl
1 pot "La pêch' Melba" 13 cl
une recette avec leurs produits :
Crêpes moelleuses au lait de coco et son méli-mélo de fruits colorés
Panna cotta au lait de coco et fruits