SAM_6304

pagegggg

pagefff

  Un plat asiatique sucré-salé, qui émoustille les papilles.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

400 g de gambas entières

2 càs d'huile d'olive

pour la bisque

1/2 verre de vin blanc + 1 càs de beurre  + 1 échalote émincée + 1 càc de fumée de poisson, 1 càc de concentré de tomate, 1/4 d'eau + 2 feuilles vertes de poireau (pour le goût), fleur de sel ( safran) + poivre (blanc)

pour la marinade 

3 càs de sauce teriyaki +1 càs de miel de lavande + 1 càs de beurre de cacahuètes + 2 càs de graines de sésame dorées  +1 càc de coriandre ciselée et 1 càc de persil ciselé.

accompagnement

des nouilles instantanées saveur crevette

PRÉPARATION

Plonger les gambas entières dans de l'eau bouillante salée environ 3 à 4 minutes, jusqu'à qu'elles deviennent roses.

Les décortiquer. Garder les têtes pour la bisque.

gamas sucraéalé

Dans une assiette, mélanger les queues de  gambas, avec tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner 30  à 40 minutes au frais.

SAM_6282-001

Bisque de gambas.

Dans une casserole, mettre les têtes des gambas et tous les ingrédients pour la bisque de gambas.

Écraser les têtes avec un presse purée.

Laisser réduire à feu doux pendant 40 minutes environ.

Mixer avec un mixeur plongeant et filtrer le bouillon avec un chinois. 

102PHOTO15

Dans une poêle huilée, faire dorer les gambas avec la marinade 3 minutes. 

SAM_6291

 SAM_6315

Servir les gambas sauce teriyaki avec la bisque, accompagnées de nouilles instantanées.

SAM_6317

Régalez-vous, c'est délicieux.

SAM_6302

 

SAM_6318

SAM_6306

ss

az

105535662