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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
10 septembre 2015

PAIN ou CAKE DE POIVRONS ROUGES, très facile à réaliser

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Profitez des rayons du soleil de PROVENCE, en dégustant une tranche de pain de poivrons très colorée.

Cette recette vous pouvez la faire la veille.

Préparation 15 minutes

Cuisson 45 minutes

Très facile 

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 bocal de poivrons rouges doux grillés 800 g ou 4 poivrons rouges ou verts et jaunes

2 gousses d'ail, coupées finement (presse ail)

5 à 6 oeufs entiers plein air

20 cl de crème liquide 30 %

2 pincées d'emmental râpé

1 càs d'huile d'olive

2 càs de maïzena

4 feuilles de menthe fraîche ou basilic

sel  (au piment) + poivre du moulin 5 baies + 1 càs d'herbes de Provence

ustensiles

1 moule à cake + 1 pinceau en silicone + 1 cul de poule + 1 fouet manuel

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PRÉPARATION

Préchauffer le four 180 °

Ouvrir le bocal et vider l'eau. Faire tremper les poivrons dans de l'eau claire 15 minutes pour lever l'acidité.

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Égoutter et les couper en lamelles ou en dés. Garder 2 à 3 poivrons pour faire un coulis.

Avec des poivrons frais, les nettoyer, les couper finement en dés avec un coupe légumes ou un couteau et les faire revenir 10 minutes dans un peu d'huile d'olive.

Dans un cul de poule, battre avec un fouet manuel les oeufs entiers en omelette avec la crème liquide, la maïzena, les poivrons coupés, l'emmental râpé, l'ail pressé. Saler, poivrer et rajouter les herbes de Provence.

Vous pouvez aussi rajouter 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif)

Récemment mis à jour18

A l'aide d'un pinceau en silicone, huiler le moule à cake et verser la préparation.

Pour faciliter le démoulage, j'ai rajouté dans le fond, une languette de papier de cuisson.

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Enfourner au bain-marie 45 à 50 minutes.

Pour savoir si le pain est cuit, planter dans le centre la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche le pain est cuit.

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Laisser refroidir complètement et démouler délicatement. Avant de servir préparer le coulis de poivrons.

Mixer le reste des poivrons en purée avec la menthe ou le basilic, saler et poivrer.

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A déguster froid ou tiède. C'est excellent et très parfumé.

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Commentaires
N
Hummmm,super recette qui donne envie ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
J
Merci pour cette recette, en entrée ou en plat principal avec une salade un vrai régal !<br /> <br /> Belle journée et à bientôt<br /> <br /> Bise
Répondre
4
Un cake bien relevé je pense Bizzzzzzz
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V
samedi j ai du monde a la maison j'ai des poivrons alors c'est parti bises
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B
Extrêmement coloré et joli, et ce doit être délicieux ! Merci pour ce partage et belle soirée. Bises.
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