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Laissez-vous transporter en Asie, avec ces gambas au lait de coco, accompagnées de vermicelles de soja et de nouilles instantanées.

Très rapide 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. 

 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

400 g de queues de gambas crues décortiquées

20 cl de lait de coco + 10 cl de crème liquide 15 %

2 càs de sauce teriyaki ou sauce soja

2 gousses d'ail et 2 càs de persil ciselé

3 càs de graines de sésame

2 càs d'huile d'olive - ail

sel  aux 3 poivres 

quelques gouttes de sauce pimentée

Accompagnement :

des vermicelles de soja + 2 sachets de nouilles instantanées saveur crevette

PRÉPARATION

Faire dorer 2 à 3 minutes les gambas dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le persil ciselé.

Verser le lait de coco, la crème liquide, quelques gouttes de sauce pimentée, 2 càs de sauce teriyaki ou de soja, et les graines de sésame. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes. La sauce doit légèrement épaissir.

 gambas sauce coco

Cuire les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes. Égoutter.

Mettre les nouilles instantanées dans un bol, verser 30 cl de l'eau bouillante (par sachet), couvrir pendant 3 minutes et égoutter.

Ajouter les épices,  bien mélanger.

Déguster les gambas avec les nouilles et les vermicelles de soja. Vous pouvez rajouter un filet d'huile de sésame sur les vermicelles. (facultatif mais tellement savoureux).

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