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Un plat riche en saveurs et un dépaysement assuré. Une rencontre entre l'Inde et la Provence, ma Belle PROVENCE....................................

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Nombre de personnes : 4
Difficulté :  très facile
Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 3 à 4 heures - cuisson en auto-cuisseur

INGRÉDIENTS 

 - Boeuf à  l'indienne

1 kg de boeuf coupé en morceaux ( paleron, ......)

3 échalotes émincées

1 càs de persil ciselé et 2 gousses d'ail, dégermées

1 boite de tomates pelées 800 g  mixées + 1 brique de sauce tomate

2 sucres en morceaux+ 1 pincée de bicarbonate (pour lever l'acidité )

des olives noires et des olives vertes (pimentées pour moi) dénoyautées

8 càs de sauce curry indienne (sauce Tikka Massala)

2 feuilles de laurier + 2 càs d'herbes de Provence + 2 càs de mélange marinade 

1 bouquet garni (thym, romarin, persil, basilic, feuilles de poireau )

sel + poivre

- Accompagnement :

800 g  de pâtes spaghetti aux oeufs

pour épaissir la sauce 2 càs de maïzena + 1 verre d'eau tiède

PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients ( Boeuf à  l'indienne), dans une cocotte minute "auto-cuisseur", fermer le couvercle, et cuire à feu très doux 3 à 4 heures. Le temps de cuisson, dépendra de la grosseur des morceaux de viande.

(Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. N'oubliez pas que vous êtes les maîtres de la puissance du feu...)

30 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la maïzena mélangée à l'eau, pour épaissir la sauce.

boeuf indien

Servir avec des pâtes spaghetti aux oeufs. Un régal. EXCELLENT

boeuf indien (4)

boeuf indien (2)

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