Figues caramélisées
Au hasard, d'une promenade, j'ai cueilli des figues un peu sèches oupsssssssssssssssss. Dommage, j'ai donc eu l'idée de les faire caraméliser.
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 5/8 minutes
INGRÉDIENTS
20 figues fraîches
2 càs de sucre semoule + 1 càs de sucre muscovado
1 petit verre d'eau
1 càs de cognac (spray culinaire cognac - vanille pour moi , )
PRÉPARATION
Laver les figues à l'eau claire et les couper en deux.
Dans une casserole, les faire caraméliser 5/8 minutes, à feu très doux avec les sucres et l'eau.
En fin de cuisson déglacer avec le cognac.
Laisser refroidir. C'est excellent.
Il me restait un blanc d'oeuf, je l'ai battu en neige avec 1 càc de miel, j'ai rempli 2 verrines et j'ai mis au centre un peu de figues caramélisées.
2 heures au congélateur et au moment de servir, j'ai rajouté sur le dessus, quelques figues caramélisées.
Une autre recette Petites tartes aux figues noires caramélisées