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Au hasard, d'une promenade, j'ai cueilli des figues un peu sèches oupsssssssssssssssss. Dommage, j'ai donc eu l'idée de les faire caraméliser.

Difficulté : très facile
Temps de préparation : 1 minute
Temps de cuisson : 5/8 minutes

INGRÉDIENTS 

20 figues fraîches

2 càs de sucre semoule + 1 càs de sucre muscovado

1 petit verre d'eau

1 càs de cognac (spray culinaire cognac - vanille pour moi , )

PRÉPARATION

Laver les figues à l'eau claire et les couper en deux.

Dans une casserole, les faire caraméliser 5/8 minutes, à feu très doux avec les sucres et l'eau.

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En fin de cuisson déglacer avec le cognac.

 Laisser refroidir. C'est excellent.

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Il me restait un blanc d'oeuf, je l'ai battu en neige avec 1 càc de miel,  j'ai rempli 2 verrines et j'ai mis au centre un peu de figues caramélisées.

2 heures au congélateur et au moment de servir, j'ai rajouté sur le dessus, quelques figues caramélisées.

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 Une autre recette Petites tartes aux figues noires caramélisées

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