Tarte aux poires à la crème- noix de coco
Un mélange subtil et toujours réussi, celui de la poire et d'une crème au coco.
Nombre de personnes : 4/6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn four 230 th 7
INGRÉDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée ( à dérouler)
1 boîte de poires au sirop 840 g
2 oeufs entiers
1 càs de maïzena
20 cl de crème liquide 30 % +1 càs de cognac (parfum culinaire à la vanille)
100 g de sucre en poudre
50 g de noix de coco en poudre
4 càs d'amandes effilées + 3 càs d'amande en poudre
Sucre glace pour la décoration + 1 filet de caramel au beurre salé
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220 , th 7
1- Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amande en poudre
Sortir les poires de leur boîte sans le jus . Les poser, côté plat sur le fond de pâte, si elles sont grosses les couper en deux.
2- Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la Maïzena (délayée dans 1 càs du sirop des poires), ainsi que la crème liquide , le sucre en poudre , la noix de coco en poudre et le cognac. Fouetter le tout à l'aide d'un fouet manuel.
3 - Verser la préparation dans le moule entre les poires, en la répartissant également. Rajouter sur le dessus les amandes effilées.
4 - Cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn . La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré.
6- Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froide.
Au moment de déguster, rajouter un filet de caramel (c'est bon)