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Un mélange subtil et toujours réussi, celui de la poire et d'une crème au coco.

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Nombre de personnes : 4/6
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 à 40 mn four 230  th 7

INGRÉDIENTS  

1 pâte feuilletée ou brisée ( à dérouler) 

1 boîte de poires au sirop 840 g

2 oeufs entiers

1 càs de maïzena

20 cl de crème liquide 30 % +1 càs de cognac (parfum culinaire à la vanille)

100 g de sucre en poudre

50 g  de noix de coco en poudre

4 càs d'amandes effilées + 3 càs d'amande en poudre

Sucre glace pour la décoration + 1 filet de caramel au beurre salé

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PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 220 , th 7  

1-  Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un moule à tarte.  Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amande en poudre 

Sortir les poires  de leur boîte sans le jus . Les poser, côté plat sur le fond de pâte, si elles sont grosses les couper en deux.

2- Casser les oeufs dans un saladier.  Ajouter la Maïzena (délayée dans 1 càs du sirop des poires), ainsi que la crème liquide , le sucre en poudre , la noix de coco en poudre et le cognac. Fouetter le tout à l'aide d'un fouet manuel.

3 - Verser la préparation dans le moule entre les poires, en la répartissant également. Rajouter sur le dessus les amandes effilées.

tarte poires

4 - Cuire à four chaud pendant 30 à 40 mn . La crème doit être dorée et ferme et le bord de la pâte doré. 

6- Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four. Servir tiède ou froide.

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Au moment de déguster, rajouter un filet de caramel (c'est bon)

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