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 Encore un clin d'oeil à mes amis chasseurs.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 perdreau

2 tranches de lard très fines

des olives vertes dénoyautées 

3 échalotes émincées + 1 gousse d'ail + 1 càs de persil ciselé

1 càs de fond de volaille + 10 cl d'eau

2 càs de cognac ou spray culinaire cognac aux herbes ou aux épices

sel (fou) + poivre 5 baies

1 branche de thym et de romarin

 càs d'huile d'olive à l'ail

de la ficelle alimentaire

PRÉPARATION

Couper la tête et les pattes du perdreau. (N'oubliez pas de mettre un gant de protection◄)

Tirer la peau au niveau du cou et le dépecer comme un lapin.

Le vider délicatement et le rincer à l'eau clair.

Le barder de lard , bien le ficeler et rajouter le thym et le romarin.

Récemment mis à jour22

Faire revenir dans l'huile d'olive, les échalotes émincées, le perdreau avec l'ail et le persil.

Saler et poivrer. Quand il est bien doré, verser le cognac et flamber.

Rajouter les olives vertes, le fond de volaille avec l'eau. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Récemment mis à jour23

Servir ce plat avec des fagots de haricots verts au lard, ou des pommes de terre sautées.

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et comme boisson,gg

déguster un vin rouge Gigondas Les Asters Maison Guyot 

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FDS (12)

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