750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
6 octobre 2015

Bananes caramélisées sous un nuage de mousse

SAM_7678

SAM_7673

Ce dessert est rapide et vraiment excellent.

5 minutes de préparation, 2 heures d'attente au réfrigérateur et hop une merveille en bouche ...............................

INGRÉDIENTS pour 4 verrines soit 2 personnes 

1 oeuf frais Bio, entier plein air

2 petites bananes bio

5 càs de spéculos en poudre et 1 càs de beurre ramolli (pour moi du beurre de coco)

2 cas de miel de lavande ou 1 càs de miel de lavande et 1 càs de amlou (huile d'argan, miel avec des amandes concassées)

1 càs de pralin 

 2 càs de sucre brun muscovado (goût réglisse) ou vergeoise ou sucre en poudre 

5 càs d'eau

1/2 bol de crème fouettée (bombe) 

2 càc de caramel au beurre salé

4 verrines carat en verre

PRÉPARATION

Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en rondelles 3 à 4 minutes à feu doux avec 1 càs 1//2  de sucre brun, le pralin et 1 càs de miel.

 bananes caramélisées spéculos

Dans un bol, mélanger la poudre de spéculos avec le beurre. Tapisser le fond des 2 verrines avec cette pate.

bananes caramélisées spéculos1 

Réserver au réfrigérateur, 5 minutes.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf.

Battre le jaune d'oeuf avec 1 càc de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Monter le blanc en neige ferme, rajouter la crème fouettée et mélanger avec le jaune d'oeuf battu, la càs de miel ou de amlou.

Montages

 Sortir les verrines du réfrigérateur, et couvrir le fond avec les bananes caramélisées.

SAM_7661

Les remplir de crème et réserver au frais au moins 2 heures.

Servir avec sur le dessus, un peu de crème fouettée et de caramel au beurre salé.

.SAM_7690

SAM_7673-001

fde (3)

geranium (2)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hummm,super dessert!!!Je viendrais bien volontiers m'inviter à ta table ;)<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
4
on préfère ces nuages là que ceux de ces derniers jours dans la région Côte d'azur bizzz
Répondre
L
hum, un bon dessert très gourmand !
Répondre
B
Je vois bien déjà quelques gourmands chez moi qui seraient intéressés... Recette à mettre de côté et à faire très vite ... Bonne journée ! Bises.
Répondre
Publicité