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Ce dessert est rapide et vraiment excellent.

5 minutes de préparation, 2 heures d'attente au réfrigérateur et hop une merveille en bouche ...............................

INGRÉDIENTS pour 4 verrines soit 2 personnes 

1 oeuf frais Bio, entier plein air

2 petites bananes bio

5 càs de spéculos en poudre et 1 càs de beurre ramolli (pour moi du beurre de coco)

2 cas de miel de lavande ou 1 càs de miel de lavande et 1 càs de amlou (huile d'argan, miel avec des amandes concassées)

1 càs de pralin 

 2 càs de sucre brun muscovado (goût réglisse) ou vergeoise ou sucre en poudre 

5 càs d'eau

1/2 bol de crème fouettée (bombe) 

2 càc de caramel au beurre salé

4 verrines carat en verre

PRÉPARATION

Dans une poêle, faire caraméliser les bananes coupées en rondelles 3 à 4 minutes à feu doux avec 1 càs 1//2  de sucre brun, le pralin et 1 càs de miel.

 bananes caramélisées spéculos

Dans un bol, mélanger la poudre de spéculos avec le beurre. Tapisser le fond des 2 verrines avec cette pate.

bananes caramélisées spéculos1 

Réserver au réfrigérateur, 5 minutes.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf.

Battre le jaune d'oeuf avec 1 càc de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Monter le blanc en neige ferme, rajouter la crème fouettée et mélanger avec le jaune d'oeuf battu, la càs de miel ou de amlou.

Montages

 Sortir les verrines du réfrigérateur, et couvrir le fond avec les bananes caramélisées.

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Les remplir de crème et réserver au frais au moins 2 heures.

Servir avec sur le dessus, un peu de crème fouettée et de caramel au beurre salé.

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