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Aujourd'hui, vous n'avez pas vraiment envie de vous lancer dans la grande cuisine, j'ai la recette idéale surtout avec des restes de ratatouille, de riste d'aubergine,

d'aubergines à la parmesan vapeurwebmaster_223 ou de légumes cuits mixés, tout simplement.

 pour 4 personnes - 5 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

j'ai réalisé cette recette sans gluten sans lactose,  je vous donne aussi la recette avec gluten et lactose

INGRÉDIENTS

4 oeufs entiers 

6 càs de riste d'aubergine ou ratatouille ou un reste d'aubergines au parmesan 

20 cl de crème d'amande ou de crème liquide 30 %

2 càs de farine de maïs bio 

 olives noires dénoyautés

sel au piment + poivre 5 baies

1 càs d'herbes de Provence

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moules en silicone individuels et moule forme étoile stars

servir avec de la mayonnaise aux baies roses

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients, avec quelques olives coupées ( 5 / 6 )

Remplir des moules en silicone et mettre au centre une olive noire entière dénoyautée.

Enfourner au bain marie 25 minutes environ. (en fin de cuisson planter une lame d'un couteau , dans le cake, si elle ressort sèche c'est cuit)

pain aubergines

Laisser refroidir et démouler. Déguster tiède ou froid, avec une mayonnaise. Pour ma part, j'ai dégusté ces cakes avec une mayonnaise aux baies roses Natura où j'ai rajouté une pincée de piment, une merveille.

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