SAM_8369

SAM_8377

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES ( environ 6 galettes)

6 pommes de terre

 12 tranches de bacon

2 à 3 pincées d'emmental râpé + 2 càs de fromage à l'ail

1  càs de persil ciselé et d'ail coupé

2 oeufs plein air

2 càs de farine de maïs bio

4 càs de crème cuisine amande

1 càs de baies roses - sel  aux fines herbes + 1 pincée de piment concassé (facultatif)

noix de cajou

2 càs d'huile d'olive "thym - romarin"

1 emporte-pièce rond + 1 écrasse-purée

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 ° et faire griller 8 tranches de bacon ( vous pouvez utiliser la version grill)

Laisser refroidir et mixer finement 4 tranches de bacon grillées.

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée ou dans un cuit vapeur  micro-ondes ou à la vapeur.

Les écraser avec un écrase-purée et mélanger avec l'ail, le persil, les oeufs, la farine, la crème, les fromages, les noix de cajou, 4 tranches de bacon coupées, du sel, les baies roses et le piment concassé.

dd

Dans une poêle chaude huilée,  verser la préparation.

1ere version : remplir le fond d'un emporte-pièce rond et cuire sur les deux faces ou 2 ème version cuire la galette entière (des 2 côtés) et découper des cercles, en fin de cuisson.

croquette1

Au moment de servir, saupoudrer les galettes de bacon mixé. Déguster chaud, avec du bacon grillé et une salade assaisonnée à l'huile d'olive thym romarin.

SAM_8371

SAM_8372

signature_7

az

 

 1937477_1468003996807801_1522185208469233587_n