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 INGRÉDIENTS POUR 6 / 8 PERSONNES

8 éclairs prêts à garnir SAM_8024

12/16 mini éclairs prêts à garnirSAM_8021

150 g de chocolat noir  (ou blanc)

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pour la crème pâtissière ( maison recette ici◄) ou 

1 sachet de préparation  crème pâtissière 130 g

450 ml de lait demi écrémé

1 anis étoilé + 1 bâton de cannelle + 1 gousse de vanille

100 g de chocolat blanc (au coquelicot)*

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poche à douille 

copeaux et vermicelles de chocolat ..............

PRÉPARATION

Couper la gousse de vanille en deux et en extraire les graines.

Délayer le contenu de la préparation crème pâtissière dans une casserole contenant  450 ml de lait avec l'anis étoilé, les graines de vanille, le bâton de cannelle et 100 g de chocolat blanc.  Chauffer le mélange avec un fouet à main, jusqu'à ébullition.

Faire légèrement épaissir la crème pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant pour qu'elle n'accroche pas.

Laisser refroidir votre crème au frais, en remuant de temps à autre pour éviter la formation d'une pellicule. Retirer l'anis étoilé et le bâton de cannelle.

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Verser la crème pâtissière dans une poche à douille et remplir les éclairs. (Soit 1 - vous les coupez en deux dans le sens de la longueur, soit 2- vous faîtes de petits trous sur les côtés ou sur le dessus)

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Faire fondre le chocolat noir au bain marie, et tapisser le dessus des choux.

pretagarnir choux (9)

Rajouter des copeaux  ou des vermicelles de chocolat...

choux (18)

Réserver au frais et déguster avec plaisir.

choux (24)choux (23)

 

giff (12)

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