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Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
17 novembre 2015

Andouillettes à la sauce reblochon- champagne, accompagnées d'un écrasé de pommes de terre et de carottes caramélisées

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Une recette digne des grands restaurants, ........................................................

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

2 andouillettes de Vire

25 cl de crème liquide 30 %

1 càs de baies roses +1 càc d'herbes de Provence

sel fin au thym + poivre 5 baies

2 échalotes émincées + 1 càc de persil ciselé et 1 gousse d'ail coupée.

2 càs d'huile d'olive

150 g de reblochon de Savoie

1/4 de verre (moutarde) de fond de veau + 1/4 de verre de champagne

Pour l'accompagnement j'ai réalisé un écrasé de pommes de terre et des carottes caramélisées :

5/6 pommes de terre + 1 pincée d'ail + 1/2 verre d 'eau

1 boite de carotte extra fin 400 g + 1 càc de sucre semoule + 1 càc de beurre

PRÉPARATION

Dans une poêle huilée, faire revenir  les échalotes émincées, avec l'ail, le persil et  les baies roses. Saler et poivrer.

Dès coloration y faire dorer légèrement les andouillettes avec les herbes de Provence. (Attention elles ne doivent pas éclater) Verser le fond de veau et le champagne. Laisser mijoter 2 à 3 minutes,  en arrosant souvent les andouillettes.

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Retirer délicatement les andouillettes et les réserver dans un plat allant au four avec sur le dessus quelques tranches de reblochon.

Allumer le four version grill puissance 5 (forte)

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Dans la poêle, rajouter la crème liquide et 100 gr de reblochon coupé. Laisser mijoter environ 6/8 minutes en remuant souvent. La sauce doit épaissir et le fromage doit être bien fondu.

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Verser la crème reblochon sur les andouillettes et enfourner 5 minutes version Grill.

Pour l'accompagnement

Éplucher les pommes de terre, en couper 4 en dés et les faire cuire dans un cuit vapeur aux micro-ondes, 10 minutes avec 1 pincée de sel et de poivre 5 baies, 1 pincée d'ail en poudre et 1/2 verre d'eau.

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Les écraser avec un presse purée.

Avec les 2 autres, réaliser des spirales avec un taille crayon à légumes, les vaporiser d'huile d'olive, les saler et les enfourner 10 minutes à four chaud 200 °

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Pour les carottes caramélisées :

Vider le jus des carottes et les faire caraméliser 3/4 minutes dans une poêle avec 1/2 càc de sucre et 1 càc de beurreSAM_9800

Servir les andouillettes en sauce reblochon très chaudes, avec l'écrasé de pommes de terre et des carottes caramélisées.

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Déguster ce plat avec une coupe de champagne rosé,CHAMPAGNE (3)

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Fleur de Valériane 

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Commentaires
N
Hummm!!!!A tester!!!J'adore!!!!<br /> <br /> Bonne nuit,bisous.
Répondre
A
ca donne envie je vais aller visiter ce site
Répondre
W
bien beau
Répondre
J
noté
Répondre
J
j adore super beau et gourmand
Répondre
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