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J'ai trouvé cette recette sur le très beau blog de Les petits plats de mamie Martine" et je suis comme toi ,j'ai été intriguée par cette recette de brioche allemande aussi belle qu'appétissante.Elle est tendre et très moelleuse...

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

- 7 g de  levure de boulanger fraîche ou 1 sachet 

- 2 oeufs entiers 

- 100 g de lait entier (à adapter en fonction du poids des oeufs,  il faut un total oeufs/lait de 200 g

- 500 g de farine T 45 tamisée

- 100 g de sucre en poudre

- 200 g de crème fraîche épaisse entière

- 1/2 cuillère à café de sel fin

- 3 càs de raisins secs et des fruits confits (facultatif, j'avais envie de les rajouter)

- 1 càs d'eau de  fleur d'oranger + graines d'une gousse vanille

 - sucre glace pour décorer

barquettes et moules de cuisson carton

confiture de lait ou confiture ou gelée pour tartiner

PRÉPARATION

Diluer la levure de boulanger fraîche,  dans 6 càs de lait tiède + 2 càs de farine.  Mélanger et laisser gonfler 15 minutes.

Dans la cuve du robot ◄, verser tous les ingrédients et mélanger à vitesse moyenne afin d'obtenir une pâte lisse et élastique.

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Couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures à température ambiante ou dans un four à 50 °

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Dégazer la pâte et confectionner des petites boules. Remplir des moules et laisser pousser encore 1 heure.

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 Préchauffer le four à 150 ° et enfourner 30 minutes. Les brioches doivent être dorées miel.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace.

Dans une brioche, j'ai fait des trous avec un vide pomme et j'ai rajouté de la confiture de lait. C'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnn.SAM_0199

Verdict, on a tous adoré.

Je vous invite à déguster cette brioche avec un café nespresso

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