ÉTOILE FEUILLETÉE AU PESTO TAPENADE ET RILLETTES AU CRABE TOURTEAU
J'ai souvent réalisé cette étoile sucrée ↓
ÉTOILE FEUILLETÉE à la crème d'amande pralinée
et aujourd'hui j'ai voulu la réaliser en salée. Tapenade noire et verte, sauce pesto et rillettes au crabe tourteau.
Cette étoile ravira vos invités à l'occasion des fêtes de Noël qui approchent à grands pas.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler
1 pot de rillettes au crabe tourteau
2 càs de sauce aux agrumes
100 g de tapenade "noire et 100 g de tapenade verte + 100 g de sauce pesto
4/5 càs de sauce tomate
1 càs d'échalotes séchées
fleur de sel au piment d'Espelette et poivre 5 baies
2 càs de graines de sésame doré + 1 càs de pavot bleu
1 jaune d'oeuf pour la dorure
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
1 - Dans un bol, mélanger la sauce pesto avec la tapenade noire et verte, les rillettes de crabe, la sauce aux agrumes, la sauce tomate et l'échalote séchée. Goûter et rajouter du sel et du poivre si nécessaire.
2- Dérouler une pâte feuilletée et étaler la sauce pesto - tapenades aux rillettes sur toute la surface et rajouter 1 càs de graines de sésame. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Mettre au centre une tasse et appuyer sur les bords pour bien fermer le cercle.
A l'aide d'un couteau, couper la pâte en 4, puis en 8 et en 16.
Torsader chaque lamelle.
A l'aide d'un pinceau, dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot et de sésame.
Enfourner 25 minutes environ.
Laisser tiédir et déguster en détachant chaque rayon de l'ÉTOILE.
Que boire avec cette étoile...... une canette de vin rouge ou de vin rosé.