750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
5 décembre 2015

ÉTOILE FEUILLETÉE AU PESTO TAPENADE ET RILLETTES AU CRABE TOURTEAU

 

SAM_0381

SAM_0382

J'ai souvent réalisé cette étoile sucrée ↓ 

ÉTOILE FEUILLETÉE à la crème d'amande pralinée

et aujourd'hui j'ai voulu la réaliser en salée. Tapenade noire et verte, sauce pesto et rillettes au crabe tourteau.

Cette étoile ravira vos invités à l'occasion des fêtes de Noël qui approchent à grands pas.00000364

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

2 pâtes feuilletées pur beurre à dérouler

1 pot de rillettes au crabe tourteau

2 càs de sauce aux agrumes

  100 g de  tapenade "noire et  100 g de tapenade verte  + 100 g de sauce pesto 

4/5 càs de sauce tomate 

1 càs d'échalotes séchées

fleur de sel au piment d'Espelette et poivre 5 baies

2 càs de graines de sésame doré + 1 càs de pavot bleu

1 jaune d'oeuf pour la dorure

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 °

1 - Dans un bol, mélanger la sauce pesto avec la tapenade noire et verte, les rillettes de crabe, la sauce aux agrumes, la sauce tomate et l'échalote séchée.  Goûter et rajouter du sel et du poivre si nécessaire. 

SAM_0358

2- Dérouler une pâte feuilletée et étaler la sauce pesto - tapenades aux rillettes sur toute la surface et rajouter 1 càs de graines de sésame. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.

etoiles feuilletées

Mettre au centre une tasse et appuyer sur les bords pour bien fermer le cercle.

  A l'aide d'un couteau, couper la pâte en 4, puis en 8 et en 16.

Torsader chaque lamelle.

A l'aide d'un pinceau, dorer avec le jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de pavot et de sésame.

Récemment mis à jour34

Enfourner 25 minutes environ.

Laisser tiédir et déguster en détachant chaque rayon de l'ÉTOILE.

SAM_0380SAM_0375

Que boire avec cette étoile......gg une canette de vin rouge ou de vin rosé.

SAM_0373

 

 

signature_1

 

IMG_0116

 

12191952_1022950107766100_8163749736321862893_n

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Une superbe présentation, en salé ou sucré, un régal pour les yeux et les papilles !<br /> <br /> A très vite<br /> <br /> Bise
Répondre
N
Elle est superbe ton étoile,j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
V
magnifique superbe.. pour noel bises
Répondre
T
Alors là, j'en ai l'eau à la bouche !!! Quelle belle idée de décliner l'étoile sucrée en salée !!! et ... du coup, cela ouvre un tas de perspectives pour la farce ...<br /> <br /> Ma douce Héllyane tu es una campionnissima !!!<br /> <br /> Je te fais plein de bisous et te souhaite une très belle soirée !<br /> <br /> (J'adore l'image de la Vierge et de l'Enfant Jésus !)
Répondre
Publicité