SAM_0319

Un plat qui réchauffe. J'adore.

SAM_0320

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

1 kg 5 de rouelle de porc + 2 saucisses fumées 

2 càs d'huile d'olive

1 marmite de bouillon de légumes107662951 + 1/2 verre de fond de veau

2 oignons émincés

1 càs d'herbes de Provence + 2 càs de persil + 2 gousses d'ail

sel aux 5 baies + 1 càs de baies roses

2 sucres 

500 g de purée de tomate

1 boite de haricots rouges (400 g) + 1 boite de haricots blancs (800g)

1 feuille de laurier + 2 feuilles vertes de poireau

 1 càs de mélange sauce chien  késako ????? (oignons, ail, persil, piment fort)

2 càs de pâte de curry 

20 olives noires dénoyautées

1 l 5 d'eau + 1/4 l de lait + 1 bouquet garni

PRÉPARATION

Plonger la rouelle de porc et les saucisses  fumées dans de l'eau bouillante salée + lait + le bouquet garni, pendant 40 à 50 minutes. Le porc sera plus tendre et les saucisses dégraissées.

SAM_0279

Dans une cocotte huilée, faire colorer la rouelle de porc égouttée, sur les 2 faces, avec les oignons,  le mélange sauce chien ((oignons, ail, persil, piment fort), l'ail coupé et le persil environ 6 à 8 minutes. Rajouter la marmite de bouillon de légumes, les saucisses fumées coupées, cuire quelques minutes et déglacer les sucs, avec le fond de veau .

Verser la purée de tomate, la pâte de curry, les haricots blancs et rouges avec leur jus, les herbes de Provence, la feuille de laurier, le sucre, les baies roses et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.  Saler.

A mi-cuisson, rajouter les olives noires.

Récemment mis à jour35

C'est prêt. Un plat délicieux, qui vous réchauffera le coeur.

Que boire avec ce plat..gg une canette de vin rouge 

dsz (4)SAM_0334

signature_8

 

107870015