SAM_0908

IMG_1803

Un repas en amoureux, ça vous tente........

  Une ambiance feutrée, de la musique douce, du champagne ◄, du caviar ◄ des bougies allumées et une assiette remplie d'amour.10505478_738991992893673_2658297569784658066_n

Voilà ce que je vous propose aujourd'hui.................................... pour lui et vous. Pour TOI et MOI.

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

4 filets d'anguille fumée

2 oeufs plein air Bio

500 g de poireaux + 2 à 3 pommes de terre

20 cl de crème liquide

2 càs de graines de moutarde + 2 càs de moutarde forte

1 verre moyen de fond de légumes.

1 pot de caviar esturgeon blanc (20 g) ou d'oeufs de lomp (lump) noirs 50 g

 2 càc de graines de lin brun et de  graines de sésame

1 càs d'échalotes séchées + 1 càc de persil ciselé

1 càs d'huile d'olive et une noisette de beurre

fleur de sel + poivre + 2 pincées de piment concassé

2 barquettes papier cuisson de 10 cm 

PRÉPARATION

Nettoyer les poireaux et les pommes de terre, les couper en tronçons et les cuire à la vapeur dans le panier cuit vapeur du robot de cuisine.◄7a2592f2156e67585413ce2363576_3

SAM_0891

- Préparation des nids : 

Préchauffer le four à 180 °

Séparer les blancs des jaunes. Garder les jaunes.

Monter les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel.

Remplir 2 barquettes de blancs en neige et creuser légèrement le centre avec une petite cuillère afin d'y déposer le jaune (sans le casser). Rajouter sur le blanc quelques filaments d'anguilles fumées. Saler et poivrer.

Pour faire effet paille, j'ai rajouté sur le blanc, des graines de sésame et de lin. Enfourner 5 à 7 minutes.

IMG_1792

- Dans une poêle, mélanger les poireaux, avec la crème liquide, la moutarde et les graines de moutarde, du sel et laisser mijoter 4 à 5 minutes. 

IMG_1783

Mixer le tout au blinder en rajoutant les pommes de terre cuites et le fond de légumes. Goûter et assaisonner selon vos goûts.

IMG_1784

IMG_1785

Passer au chinois pour ne récupérer que le velouté.

- Dans 1 càs d'huile d'olive et 1 noisette de beurre faire dorer 1 à 2 minutes les anguilles fumées avec les échalotes séchées et le persil. Saler et poivrer.

Dressage de l'assiette.

Verser 1 louche de velouté de poireaux dans le fond d'une assiette. Disposer au centre le nid avec sur le jaune quelques oeufs de CAVIAR ou d'oeuf de lumps

Déposer sur le coté, 1 ou 2 anguilles fumées dorées . Vous pouvez rajouter une pincée de piment concassé.

Je vous laisse déguster.

 IMG_1795

Que boire avec ce plat ????? " une coupe de  champagne..................................CHAMPAGNE (1)

signature_5

 

SAM_0907

0337